tag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post342140679216552275..comments2024-02-27T13:55:40.852+01:00Comments on La gaia celiaca: Tarte Bourdaloue senza glutine per l'MTCLa Gaia Celiacahttp://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-65053698693808333282012-05-01T00:19:10.527+02:002012-05-01T00:19:10.527+02:00Ho l'impressione che questa versione sia propr...Ho l'impressione che questa versione sia proprio buona. Le crostate con le pere mi piacciono e la marmellata di mele cotogne da noi in autunno non manca mai. Ormai ce la siamo sbafata tutta.<br />E brava sensitiva, che hai stanato una ricetta letteraria e ce l'hai fatta conoscere. Sarà pur vero che niente si crea...ma se ce lo cucino abbiamo le ganasce pronte per... macinarlo - no, distruggerlo sarebbe un sacrilegio eh, eh eh!<br />;)<br />Buon Primo MaggioRosyhttps://www.blogger.com/profile/04123176811615097323noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-20312368812927152922012-04-28T22:15:30.188+02:002012-04-28T22:15:30.188+02:00Smettila di dire che sei smencia; non so cosa diav...Smettila di dire che sei smencia; non so cosa diavolo significhi ma penso di averne capito il senso. Ricorda che ognuna di noi ha uno stile, più semplice, più sofisticato, più ricercato. Sappi che il tuo stile mi piace tantissimo perchè dietro quella parvenza di semplice c'è tanto di ricercato. La dimostrazione è proprio questa torta: hai fatto una ricerca molto precisa e dopo un'attenta analisi hai trovato la giusta formula per te. Ti ci rivedo dietro questa torta, mi piace tantissimo!<br />BaciElenahttps://www.blogger.com/profile/13400904801310567173noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-61254262717615772602012-04-24T23:26:06.548+02:002012-04-24T23:26:06.548+02:00@gambetto si, è stato buffo scoprire che aveva pur...@gambetto si, è stato buffo scoprire che aveva pure un nome. come ho detto sopra è stata l'ennesima conferma che non si inventa veramente nulla. perché non saremo mica così miopi da credere che aggiungere un po' di cardamomo e un briciolo di zucchero sia inventare, no? <br />per la raravis, credo che, con tutte le cose che fa, non ci sia bisogno del dono della preveggenza per capire che ha dei poteri soprannaturali :-)<br /><br />@patty ma sei troppo carina patty, questa torta è banalissima, io in francia non l'ho mai assaggiata quindi non avevo confronti, e sono andata abbastanza a diritto, senza pormi poi troppi problemi. <br />come nella ricetta non vedi le pere? ma se ne ho scritto da tutte le parti?La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-9188259455656234712012-04-24T17:56:16.312+02:002012-04-24T17:56:16.312+02:00CARA Gaia, intanto ti ringrazio per il bellissimo ...CARA Gaia, intanto ti ringrazio per il bellissimo commento che hai lasciato al mio budino. Poi devo confessarti una cosa: la tarte poire bourdaloue è la prima cosa che mi è venuta in mente quando ho letto FRANGIPANE. E non perché ho scarsa fantasia o non volessi perdere tempo dietro questa gara di pazze scatenate, ma perché sono mesi che desidero farla e mi sono letta l'impossibile su ricettari e siti francesi per trovare la ricetta che mi convincesse veramente. Ho assaggiato questa torta durante uno dei miei tanti viaggi in Francia e non l'ho più scordata. La copertura di frangipane era così delicata e perfetta che ho avuto un estasi e poi con le pere si sposa meravigliosamente. Così sono felice che qualcuno l'abbia fatta anche se personalizzandola, perché è davvero un dolce da chapeau. Come vedrai, anche io ho lavorato sull'ispirazione pere, ma mi sono un po' allontanata dalla ricetta originaria più per timore reverenziale che per altro. Ma sono commossa di vederla qui, così meravigliosamente riprodotta. Nella ricetta non vedo le pere...ci sono però in foto. Bravissima di cuore. PatPATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-47151194216659080002012-04-24T12:39:24.267+02:002012-04-24T12:39:24.267+02:00Cioè hai preparato un dessert "storico" ...Cioè hai preparato un dessert "storico" senza saperlo! :P ahahahahaha<br />Certo gli accostamenti possibili sono già stati pensati ma vuoi mettere la soddisfazione di arrivarci da soli!<br />Ovviamente mi risparmio commenti sul fatto che la Raravis-MagoOtelma sia andata a dormire con presentimenti similari...e mi godo la ricetta! :D ehehhehehGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-30112341142541007702012-04-22T20:59:37.724+02:002012-04-22T20:59:37.724+02:00@gloria cucè non hai che da soddisfarla, questa vo...@gloria cucè non hai che da soddisfarla, questa voglia: gli amaretti sono sempre a disposizione!!! :-) <br /><br />@manu con le mele io pensavo quasi di rifarle un'altra, ma è troppo calorica, e non voglio esagerare! <br /><br />@dauly si, è buffo, anche in altri casi era successo che avevamo fatto proposte similari<br /><br />@roberta grazie cara, ora vengo a visitare il tuo blog<br /><br />@spuntiespuntini senza glutine ma questa era semplice davvero!!! non sono mica sonia io :-)))La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-29191673835580058982012-04-22T16:14:49.120+02:002012-04-22T16:14:49.120+02:00che delizia Gaia, che delizia...!certo ci vuole ta...che delizia Gaia, che delizia...!certo ci vuole tanta pazienza, tu descrivi e fai le cose come se fossero le più semolici al mondo!un bacione, buona domenica!spuntiespuntini senza glutinehttps://www.blogger.com/profile/07357242611839575620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-88198193843525288622012-04-22T09:01:17.974+02:002012-04-22T09:01:17.974+02:00che blog carino. Mi sono aggiunta ai tuoi sostenit...che blog carino. Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori perchè l'argomento celiachia è più che mai attuale, e non sempre si sa che pesci pigliare.Robertahttps://www.blogger.com/profile/13520624774370069412noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-17093539575957793702012-04-22T02:27:09.536+02:002012-04-22T02:27:09.536+02:00anche tu pere! e anche una spezia che nei dolci ol...anche tu pere! e anche una spezia che nei dolci oltre a zenzero e pepe sechuan amo moltissimo. hai ragione, i nostri gusti sono simili!daulyhttps://www.blogger.com/profile/08532471708469522820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-46852507263536524302012-04-22T01:33:00.191+02:002012-04-22T01:33:00.191+02:00Bravissima
anch'io ho smesso di guardare le pr...Bravissima<br />anch'io ho smesso di guardare le proposte, ma per te ho fatto un eccezione<br />questa sera pensavo di farla, ma non ero in vena forse perchè l'idea giusta non mi è ancora venuta ..............<br />bellissima scelta la tua<br />un grande abbraccio<br />ManuManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-41585725174256715772012-04-21T23:43:05.991+02:002012-04-21T23:43:05.991+02:00Secondo me la bravura sta nel preparare delle bont...Secondo me la bravura sta nel preparare delle bontà squisite con semplici ingredienti senza andare alla ricerca obbligata di cibi o accostamenti improponibili. <br />Adesso mi è venuta voglia di amaretti & co..<br />Bacionigloria cuce'https://www.blogger.com/profile/02922645223548111706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-64745546877714506872012-04-21T21:48:20.673+02:002012-04-21T21:48:20.673+02:00@povna in realtà prima di diventare celiaca il lie...@povna in realtà prima di diventare celiaca il lievito non ce lo mettevo mai (in realtà prima di diventare celiaca mica sapevo cucinare per davvero...) <br />le farine senza glutine tendono a rendere gli impasti più croccanti e sbriciolosi, che per la frolla sarebbe anche un vantaggio, ma una puntina di lievito aiuta a tenere tutto insieme. poi anch'io a volte la uso a volte no. per le tarte proprio tarte ad esempio non ce la metto, per i dolci più morbidini come questo di solito si. per molti biscotti si. per la brisèe no. insomma, un gran variare<br /><br />@maria benvenuta! sono contenta che ti piaccia, fanno sempre piacere queste cose!<br /><br />@tinny grazie tinny, sei troppo buona con me!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-72546238790290364642012-04-21T21:11:21.287+02:002012-04-21T21:11:21.287+02:00E lo credo che il marito l'ha spazzolata! Squi...E lo credo che il marito l'ha spazzolata! Squisita davvero! Un abbraccio, buona domenica!Tinnyhttps://www.blogger.com/profile/01597930401835832283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-76847189148493692702012-04-21T20:52:21.790+02:002012-04-21T20:52:21.790+02:00Ciao sono Maria, son arrivata da queste parti per ...Ciao sono Maria, son arrivata da queste parti per caso, mi piace un sacco il tuo blog!!!mariahttps://www.blogger.com/profile/12381364021897367881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-82162847604511580142012-04-21T17:49:13.993+02:002012-04-21T17:49:13.993+02:00Io sapevo che è molto diffusa casalinga (perché la...Io sapevo che è molto diffusa casalinga (perché la rende più facile) e molto poco da ricetta 'doc'. Sicuramente la frolla con il lievito è meno rischiosa, però secondo me c'è sempre quel pizzicorino di leggerezza lievitata che cancella la frolla autentica, quella del tanto burro, poca lavorazione, giusto riposo. Ma ovviamente sono gusti, ché le ricette sono quanto di meno normativo esista, per definizione. Un po' come l'essere umano!la povnahttps://www.blogger.com/profile/17569207036438527825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-26380984385118363752012-04-21T15:16:17.989+02:002012-04-21T15:16:17.989+02:00@alessandra gennaro che curiosa coincidenza! sai c...@alessandra gennaro che curiosa coincidenza! sai che di rostand e del cyrano non lo sapevo! insomma, ho finito per fare una torta letteraria. ciò mi fa doppiamente piacere. anzi, ora riedito il file e ce lo scrivo pure. grazie, carissima!<br /><br />@fantasie io non ho inventato niente, se cerchi in rete vedrai che esiste davvero<br /><br />@federica era buona, effettivamente lo era<br /><br />@greta le pere e la frangipane secondo me sono perfetta. se faccio in tempo provo anche con le mele... la frolla è una normalissima frolla<br /><br />@daniela con voi sempre miei care. orami non vi libererete tanto facilmente di me<br /><br />@mela prima di tutto benvenuta! per il tradizionalista, eccomi qua. per il resto... il caso ;-)<br /><br />@memole grazie!<br /><br />@micol no no aspetta che ti passi il raffreddore, almeno, il profumo di cardamomo è intensissimo<br /><br />@emanuela fettina? <br /><br />@povna il lievito nella frolla cmq non è una mia idea, nè locale, ma è presente in migliaia di ricetta. e secondo me in molte frolle ci sta<br /><br />@sonia non mi allargherei. sai che non ho mai vinto un contest? (e poi, diciamolo a voce bassa, ma vincere l'MTC più che un premio mi sembra una iattura... poi devi leggerli centinaia di ricetta, e scegliere la migliore... per tacer dello scegliere la ricetta della sfida... un incubo!)<br /><br />@gio io parto spesso scoraggiata, a dire il vero...<br /><br />@una cucina tutta per sé s'ha da provare, s'ha! <br /><br />@ambra quelle honeur! grazie della visita! frolla cardamomo pere limone è venuto un po' per ragionamento un po' per caso, ma in effetti funzionaLa Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-29868176064128260262012-04-20T21:57:10.452+02:002012-04-20T21:57:10.452+02:00Tesoro!! Ma che carina che seiii!! Posso dire che ...Tesoro!! Ma che carina che seiii!! Posso dire che frolla al cardamomo+pere+limone mi manda in visibilio??!! Bella bella e bella!Smack!Ambrahttps://www.blogger.com/profile/11513617345281409198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-53952849661704113132012-04-20T21:50:20.210+02:002012-04-20T21:50:20.210+02:00Sai che penso di non aver mai assaggiato il frangi...Sai che penso di non aver mai assaggiato il frangipane? Che vergogna, devo assolutamente mettere questa ricetta tra le prossime da provare, quella fetta è troppo invitante Gaia!Una cucina tutta per séhttp://blog.francescalorenzoni.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-20487552423522267812012-04-20T20:08:08.925+02:002012-04-20T20:08:08.925+02:00e meno male che sei partita 'scoraggiata' ...e meno male che sei partita 'scoraggiata' eh eh eh <br />la tua rivisitazione è eccellente! brava!Giohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-20076510616075157602012-04-20T17:23:51.702+02:002012-04-20T17:23:51.702+02:00non so cosa voglia dire "smencia" ma qua...non so cosa voglia dire "smencia" ma qualunque cosa sia è sbagliata! :-DD tu sei bravissima! prima perchè perchè hai attraversato le Alpi per cercare una ricetta e l'hai rifatta GF e perfetta! e poi perchè hai cotto le pere in modo molto succulento ;-)) la foto è splendida e quindi....what else? a victory!!Soniahttps://www.blogger.com/profile/02094290860262888537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-88976329963895084032012-04-20T16:35:33.406+02:002012-04-20T16:35:33.406+02:00Questo dolce fa per me, già lo vedo dalla foto (an...Questo dolce fa per me, già lo vedo dalla foto (anche se io, al solito, il lievito nella frolla proprio non ce lo so vedere...)!la povnahttps://www.blogger.com/profile/17569207036438527825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-16969884392435048482012-04-20T12:50:10.588+02:002012-04-20T12:50:10.588+02:00Già ho fame, se poi si pubblicano ste' cose .....Già ho fame, se poi si pubblicano ste' cose ... Uffaaa! Deve essere buonissima! Ecco. Vedi. Ho lo stomachino che brontola! Buon fine settimanaEmanuelahttps://www.blogger.com/profile/02266058011264159175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-41088498743792710412012-04-20T09:37:05.428+02:002012-04-20T09:37:05.428+02:00Sono super influenzata.. non sento sapori nè profu...Sono super influenzata.. non sento sapori nè profumi... ma quella fetta di sicuro mi rimetterebbe in sesto! ;-)Micolhttps://www.blogger.com/profile/15697021965863512069noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-50360336261118760502012-04-20T09:02:06.269+02:002012-04-20T09:02:06.269+02:00Deliziosa!!!Deliziosa!!!Memolehttps://www.blogger.com/profile/15813412747570359399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-22567208103258429512012-04-20T08:18:23.712+02:002012-04-20T08:18:23.712+02:00Mi piace un sacco! :-)
sono come te: tradizionalis...Mi piace un sacco! :-)<br />sono come te: tradizionalista, ma con l'attenzione alle piccole cose, come la marmellata di cotogne, gli amaretti e il cardamomo, che fanno la differenza.Melahttps://www.blogger.com/profile/06877566402884693411noreply@blogger.com