tag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post638987012765888883..comments2024-02-27T13:55:40.852+01:00Comments on La gaia celiaca: Crostoni di baccalà alla livornese con i gobbi, ma anche all'emiliana e, perché no?, venetaLa Gaia Celiacahttp://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-83484368947039678612011-11-26T21:48:52.378+01:002011-11-26T21:48:52.378+01:00@sonia sei sempre troppo buona per me!
@mamma pap...@sonia sei sempre troppo buona per me!<br /><br />@mamma papera buffo, la polenta è piaciuta molto a questo giro! approvo tantissimo, perché anche a me piace tanto...La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-17217172810307187042011-11-26T16:45:32.024+01:002011-11-26T16:45:32.024+01:00bravissima mi piace anche io ho usato polenta e ro...bravissima mi piace anche io ho usato polenta e rosmarino ^_-Mamma Paperahttps://www.blogger.com/profile/15318322953558240028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-12568055082533125462011-11-23T17:57:34.374+01:002011-11-23T17:57:34.374+01:00un capolavoro di foto e di ricetta! che finezza c...un capolavoro di foto e di ricetta! che finezza che ti caratterizza mia cara :)) mai assaggiato, ma da ciò che leggo e vedo ne varrebbe la pena :))Soniahttps://www.blogger.com/profile/02094290860262888537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-15016635175409764802011-11-23T17:44:05.079+01:002011-11-23T17:44:05.079+01:00@sabrine i gobbi, o cardi, secondo me sono una squ...@sabrine i gobbi, o cardi, secondo me sono una squisitezza. mai provati impanati e fritti? gnam gnam!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-28484959596759616832011-11-23T17:30:13.997+01:002011-11-23T17:30:13.997+01:00I gobbi?!? Mi piacevano tanto quando li faceva mia...I gobbi?!? Mi piacevano tanto quando li faceva mia madre... io li cucino poco, una di quelle verdure - a torto - un po' neglette. E tu mi hai fatto venir voglia di andarmeli a comprare... Grazie!<br /><br />SabrineSabrine d'Auberginehttps://www.blogger.com/profile/11231403063887867491noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-23691534855311893562011-11-23T16:35:43.335+01:002011-11-23T16:35:43.335+01:00@chiara anche a me piacciono i piatti della tradiz...@chiara anche a me piacciono i piatti della tradizione, credo che ormai si sia capito...<br /><br />@sulemaniche un baccalà fingerone-foodone :-)<br /><br />@ziopiero oh che piacere averti in visita! si, il baccalà impazza, ma se non sbaglio l'ho visto impazzare anche dalle tue parti, poco tempo fa...<br /><br />@mapi vade retro e non lo dire nemmeno per scherzo!<br />in realtà io sarei perfettamente in grado di preparare le cose incredibili che fate voi, anzi, di più, ma me ne guardo bene, perché vincere l'MTC e sobborcarmi tutto ciò che comporta non è alla mia porta ;-) ma sarei perfettamente in grado, eh... ha! ha! ha! (ride anche la tastiera a leggere queste mie righe)<br /><br />@silvia ma se il consorte ama il baccalà, è un incrocio perfetto!<br /><br />@ka' di dichiareremo celiaca onoris causa, se continui così :-)<br /><br />@gaia vero? anche a me è piaciuta!<br /><br />@elena è una versione semplicissima, rispetto a quello che si è visto in giro con questo MTC. sono comunque contenta che ti piaccia!<br /><br />@duck ma questa versione senza cardi è lo standard baccalà alla livornese. che devo dire mangiavo di rado anch'io, ma errando, perché è veramente buono. speriamo di incrociarci, sto passando un periodo tutto di corsa e tutto in salita<br /><br />@glu.fri si si l'unità d'italia :-) <br />se sei in alto mare, è il posto giusto, è lì che si trovano i merluzzi... in effetti però se parti dal merluzzo vivo, rischia di essere una cosa lunga. forza e coraggio, c'è stato di peggio nell'MTC...<br /><br />@gio ma grazie! ti assicuro che vale la pena, ovviamente se ti piace questo tipo di cibi!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-42695352997476412932011-11-22T21:25:18.389+01:002011-11-22T21:25:18.389+01:00che mente ingegnosa :)
adoro i cardi e anche la po...che mente ingegnosa :)<br />adoro i cardi e anche la polenta, mi sa che a breve questo baccalà lo rifaccio :PGiohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-20974205723729198972011-11-22T15:05:51.626+01:002011-11-22T15:05:51.626+01:00....insomma abbiamo fatto un bel pezzo di unitá d&.......insomma abbiamo fatto un bel pezzo di unitá d'Italia...! bellissima versione Gaia..<br />Io sono in alto mare..é il caso di dirlo..<br />BacioniGlu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-53440033006239849152011-11-22T12:09:02.473+01:002011-11-22T12:09:02.473+01:00Ah, neanche tu - temo - riuscirai mai a farmi amar...Ah, neanche tu - temo - riuscirai mai a farmi amare i cardi/gobbi, e per fortuna che la settimana scorsa, essendo fuori Firenze, mi sono risparmiata la mia dose di cardi di Saverio; ma domani mi sa che mi tocca :-)<br />Invece sul baccalà potrei effettivamente cambiare opinione: non l'ho mai amato, ma in questa versione (soprattutto corredato di crostoni di polenta, che mi fanno una voglia spaventosa, sarà anche l'ora) mi attira assai.<br />Ciao carissima, prima o poi ci incroceremo? Lo speroDuckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-18752398156695137882011-11-22T12:00:14.236+01:002011-11-22T12:00:14.236+01:00Gaia, ieri ho commentato il tuo post ma ho avuto p...Gaia, ieri ho commentato il tuo post ma ho avuto problemi con internet e vedo non è rimasto niente :(. Lo rifaccio<br />La tua versione mi piace tantissimo e le foto poi sono un capolavoro. BaciElenahttps://www.blogger.com/profile/13400904801310567173noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-3294649939595214202011-11-21T22:48:21.161+01:002011-11-21T22:48:21.161+01:00che bella la storia di questa contaminazione di sa...che bella la storia di questa contaminazione di sapori (dice così chi ci capisce qualcosina, vero?)!<br /><br />:-)Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-86446764683645165532011-11-21T22:23:34.186+01:002011-11-21T22:23:34.186+01:00Buonissimo e adatto a questa stagione!!!BACIOTTI! ...Buonissimo e adatto a questa stagione!!!BACIOTTI! P.S. i pancake con la farina di riso sono profumati e delicati, penso vi piaceranno, appena mi ricordo compro la farina di grano saraceno e sperimento!Ka'https://www.blogger.com/profile/02485830853307560039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-41520790852617193172011-11-21T12:39:34.966+01:002011-11-21T12:39:34.966+01:00Hai visto le coincidenze?!??! E' sempre la so...Hai visto le coincidenze?!??! E' sempre la solita storia, chiusa una porta si aprono tranquillamente dei portoni... :) Bellissima ricetta! Amo la polenta e mi piacciono tanto i cardi...passo il baccalà al consorte!! ahahahhaSilviahttps://www.blogger.com/profile/06875556534425243575noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-48198918858639336042011-11-21T11:49:44.968+01:002011-11-21T11:49:44.968+01:00Tutto in questo post, dalla genesi del piatto alla...Tutto in questo post, dalla genesi del piatto alla sua realizzazione, mi ha commossa. Un piatto della memoria ritrovata, che sa di buono e di casa, di feste in famiglia e di gioia di stare insieme. <br />Meraviglioso... merita di vincere solo per questo!<br /><br />Un bacione.๓คקเ ☆http://laapplepiedimarypie.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-41046603802330515462011-11-21T08:59:39.083+01:002011-11-21T08:59:39.083+01:00ahhaha, vedo che il baccalà in questo periodo impa...ahhaha, vedo che il baccalà in questo periodo impazza un po' ovunque...<br />:)))<br /><br />Ciao, bella ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-42230720280096901312011-11-21T08:11:35.583+01:002011-11-21T08:11:35.583+01:00fighissimo il baccalà in bruschetta, bell'idea...fighissimo il baccalà in bruschetta, bell'idea! ;-Dsulemanichehttps://www.blogger.com/profile/02665409344149080922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-49947720040623280402011-11-21T07:22:26.709+01:002011-11-21T07:22:26.709+01:00adoro questi piatti tradizionali Gaia, hai fatto b...adoro questi piatti tradizionali Gaia, hai fatto benissimo a postare questa splendida ricetta toscana! un bacione e buona settimana....Chiara https://www.blogger.com/profile/05230381399920979549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-74443308591876785792011-11-20T23:28:15.364+01:002011-11-20T23:28:15.364+01:00@cristina grazie a te, di aver proposto una ricett...@cristina grazie a te, di aver proposto una ricetta così buona e alla mia portata!<br /><br />ti raccomando i gobbi, ci stanno veramente bene!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-80358238308255322532011-11-20T23:14:46.945+01:002011-11-20T23:14:46.945+01:00ma bene! baccalà e polenta vanno d'accordissim...ma bene! baccalà e polenta vanno d'accordissimo e i cardi? sono curiosissima di provare questo abbinamento, tra l'altro adoro i gobbi in tutte le salse, con questa chissà che goduria!!<br />Grazie<br />CristinaCristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-75329216746308784302011-11-20T23:09:55.585+01:002011-11-20T23:09:55.585+01:00@dauly allora è stato men che casuale che sia capi...@dauly allora è stato men che casuale che sia capitata sul tuo blog. a volte queste cose accadono, e sono, appunto, da brividi... verrò a trovarti più spesso, comunque<br /><br />@anna ma niente vieta che tu lo prepari. zucchero non ce n'è, carboidrati pochi, il pesce fa bene. puoi dosare l'olio, se proprio vuoi una cosa più light. insomma, a te il mestolo, mia cara! <br /><br />@daniela si, è molto gustoso. saporito. sapori di una volta. <br />...<br />e non mi fare arrossire! <br /><br />@povna guarda cara, lo so che mi ripeto, ma se vieni te lo faccio, è veramente squisito<br /><br />@ely grazie ely, sei sempre molto gentile con me<br /><br />@fantasie il baccalà intendi? mai mangiato il baccalà? !?!?!?! ma ti sei persa un mondo, mia cara!<br /><br />@elena su un piatto di polenta e baccalà <br />si ritrovaron tutte le emiliane e quelle originarie da :-)<br />bentrovata!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-21111432253062297342011-11-20T22:54:36.990+01:002011-11-20T22:54:36.990+01:00Ciao...ma indovina un po' che cosa ho postato ...Ciao...ma indovina un po' che cosa ho postato per l'MT? un baccalà con polenta..si, ma bianca! Questa è la mia botta di originalità! poca lo so! Infatti sono emiliana e è un classico Polenta e baccalà ... la tua però con i cardi ha un suo perché!!! davvero speciale! bacielenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-65599975616712306712011-11-20T22:20:07.771+01:002011-11-20T22:20:07.771+01:00Ma sono l'unica che non l'aveva mai mangia...Ma sono l'unica che non l'aveva mai mangiato????<br />Bravissima!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-17608505023685912512011-11-20T20:55:19.866+01:002011-11-20T20:55:19.866+01:00un post bellissimo, ricco di memoria e di affetto....un post bellissimo, ricco di memoria e di affetto... e ricetta davvero davvero superlativa! un bacioneElyhttps://www.blogger.com/profile/16676295974951105561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-77050502773097706682011-11-20T18:17:24.391+01:002011-11-20T18:17:24.391+01:00da acquolina (anche perché baccalà, polenta e gobb...da acquolina (anche perché baccalà, polenta e gobbi - che però io di solito faccio in bianco - li adoro). molto, ma molto meglio con il baccalà che con l'anguilla (che a me non piace, non piace, non piace)!'povnahttp://nemoinslumberland.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-55179507185925797652011-11-20T18:11:03.700+01:002011-11-20T18:11:03.700+01:00Vabbè, bellissimo godurioso e perfino multiregiona...Vabbè, bellissimo godurioso e perfino multiregionale! Sei incredibile come sempre.<br />Un abbraccio<br />DaniAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.com