tag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post6620158808422324365..comments2024-02-27T13:55:40.852+01:00Comments on La gaia celiaca: Arista e patate... Più tradizione di così!La Gaia Celiacahttp://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-34618838279900650032011-06-27T22:55:21.077+02:002011-06-27T22:55:21.077+02:00@il cucchiaio magico credo che l'arista con le...@il cucchiaio magico credo che l'arista con le patate sia un piatto tipico di molte famiglie...<br /><br />@fantasie ma il merito è tutto del macellaio!<br /><br />@sonia sei tu che ci onori con tutti i dolci meravigliosi che fai ogni giorno, mia cara!<br /><br />@alessandra non d'estate, ma uno dei piatti della cucina toscana che amo di più, perfetto per i vegetariani, e anche per i vegani, è la ribollita. il prossimo inverno la pubblico (figurati che ho già le foto pronte...)<br /><br />@anna lisa beh... l'arista con le patate non è esattamente una formica ;-) <br /><br />@valetork vorrai dire le non-ricette...<br /><br />@spuntiespuntini senza glutine ma le cose tradizionali mica fanno schifo, anzi, di solito sono diventate tradizionali perché sono buone, no?<br /><br />@federica è normale, ma buona!<br /><br />@federica le patate croccantine buone sono, anche se adesso fa veramente troppo caldo!<br /><br />@tinny da quando in qua faccio foto porno senza accorgermene? ;-)<br /><br />@merendasinoira il maiale è il re della tavola :-)<br />le patate non parlavano, ma furono mangiate molto in fretta ;-)<br /><br />@povna bisogna che tu ti faccia passare i segreti di mamma povna e si faccia poi un summit<br /><br />@gloria cuce' hai proprio ragione!<br /><br />@glu-fri tutto dipende dalla materia prima, simonetta. come vedi è un'ennesima non ricetta<br /><br />@duck proveremo con la semola di mais, allora ;-)<br /><br />@apranzoconbea fatti dire i loro segreti e se sono diversi condividili con noi! <br /><br />@unpodimondo vedi, il sugo dell'arrosto, la colatura della salsiccia. è il maiale che rende buone le patate ;-)<br /><br />@le ricette dell'amore vero non so se è golosa, molto tradizionale però sì<br /><br />@anonimo vi ho già "piaciati" su FB :-)La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-50797534840907998792011-06-27T10:04:37.705+02:002011-06-27T10:04:37.705+02:00Ciao e complimenti per questo sfizioso secondo! Co...Ciao e complimenti per questo sfizioso secondo! Con “I ragazzi della Via Glut” vogliamo creare una community di persone che possano scambiarsi informazioni, idee, ricette, consigli e tanto altro per creare un evento dedicato al tema della celiachia.<br />La Mission del gruppo Apice srl, già famoso per la creazione di grandi eventi quali Eurochocolate e Cioccolatò, è quella di creare insieme agli utenti un nuovo evento, il Gluten Free Fest per il 2012, rendendo partecipi di questa realtà anche coloro che non sono intolleranti al glutine.<br />Infatti, la dieta Gluten-free è un forte impegno di educazione alimentare, necessario per i celiaci ma potrebbe sicuramente diventare una piacevole scoperta anche per tutti gli altri. <br />Con la speranza che presto i nostri progetti si trasformino in un’occasione di incontro…ti invitiamo a segnalarci tutte le tue idee e proposte, aderendo alla nostra community fb http://www.facebook.com/pages/I-Ragazzi-della-Via-Glut/225007827514553?sk=wall ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-52003848698865335532011-06-22T10:33:09.694+02:002011-06-22T10:33:09.694+02:00complimenti, questa ricetta è davvero golosa! un b...complimenti, questa ricetta è davvero golosa! un bacione! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07819209885162480413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-18936207482720295242011-06-21T11:57:58.537+02:002011-06-21T11:57:58.537+02:00Alcuni anni fa ho avuto modo di frequentare un fam...Alcuni anni fa ho avuto modo di frequentare un famoso cuoco fiorentino e ho scoperto il segreto di quelle che all'epoca erano considerate le migliori patate arrosto di Firenze... Quando per le sue ricette preparava le salsicce, prima di usarle, le forava e per sgrassarle le passava in forno al grill. Indovinate cosa metteva sotto per raccogliere il grasso che colava dalle salsicce? Le teglie con le patate arrosto!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-45748382361427459892011-06-20T16:00:06.810+02:002011-06-20T16:00:06.810+02:00ciao Gaia! L'arista non la mangio (la carne no...ciao Gaia! L'arista non la mangio (la carne non fa per me) ma i segreti cucinieri sulle patate mi piacciono molto e li mettrò in pratica molto presto. Mi hanno fatto venire in mente delle patate mangiate qualche giorno fa al Bar-Osteria della nostra cineteca bolognese che resterà lì per tutta l'estate. secondo me sono anche i loro segreti...e ora i miei!apranzoconbeahttps://www.blogger.com/profile/03504774886403513856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-5039351552505345202011-06-20T15:43:51.376+02:002011-06-20T15:43:51.376+02:00Verissimo, questo è uno dei piatti tipici delle fa...Verissimo, questo è uno dei piatti tipici delle famiglie toscane (o anche toscane al 50%, come la mia: è sempre stato il piatto della festa, di qualunque festa, dalle cene per ospiti al pranzo di Natale, da quello di Pasqua, ai compleanni etc).<br />Sulle patate: sono secoli che non le faccio, ma su un libro della mia amata Nigellona avevo trovato un "artifizio" che ne rendeva i bordi croccanti: dopo averle cotte per 5' nell'acqua bollente, le scolavo, le mettevo dentro una padella capiente con un cucchiaio di semola, chiudevo con un coperchio e le sbatacchiavo per qualche secondo. La Spia le apprezzava moltissimo.<br />Saluti!Duckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-70259421265610419102011-06-20T00:20:07.340+02:002011-06-20T00:20:07.340+02:00Ecco un post necessario !! A me l'arista non v...Ecco un post necessario !! A me l'arista non viene bene pe' nulla...(Ti ho fatto pure l'accento toschano...). Bacioni a te Gaia..Glu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-84863575452335369032011-06-19T01:21:22.306+02:002011-06-19T01:21:22.306+02:00Evviva la tradizione!!!!
Se è sempre così buona!!!...Evviva la tradizione!!!!<br />Se è sempre così buona!!!!!!gloria cuce'https://www.blogger.com/profile/02922645223548111706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-46349044481823651602011-06-18T17:19:50.288+02:002011-06-18T17:19:50.288+02:00e infatti ve l'ho fatto anche io, l'arrost...e infatti ve l'ho fatto anche io, l'arrostino di maiale... buffo come sulle patate ciascuno abbia il suo segreto... anche mamma 'povna ha tutta una serie di rituali magici, che ovviamente NON passa nemmeno alla figlia, che le rendono simili alle tue!<br />che meraviglia, dunque...'povnahttp://nemoinslumberland.splinder.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-2798892328694518692011-06-18T17:02:03.774+02:002011-06-18T17:02:03.774+02:00ammettilo che l'idea di cucinare maiale è semp...ammettilo che l'idea di cucinare maiale è sempre sfiziosa..! ^^<br />mamma quelle patate parlano da sole!!! °_°Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-87978579306110047332011-06-18T16:27:55.631+02:002011-06-18T16:27:55.631+02:00L'ultima foto è da censura...io adoro l'ar...L'ultima foto è da censura...io adoro l'arista con le patate...Tinnyhttps://www.blogger.com/profile/01597930401835832283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-48424336761542998692011-06-18T13:49:36.901+02:002011-06-18T13:49:36.901+02:00La carne mi attira meno ma quelle patate croccanti...La carne mi attira meno ma quelle patate croccantine sono una bella tentazione :D! Bacioni, buona domenicaFedericahttps://www.blogger.com/profile/06827211784729905048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-89022578273812659682011-06-18T12:45:43.500+02:002011-06-18T12:45:43.500+02:00deve essere buonissima!baci!deve essere buonissima!baci!Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-75428879818347771412011-06-18T12:35:53.740+02:002011-06-18T12:35:53.740+02:00sarà tradizionale, ma con queste foto spettacolari...sarà tradizionale, ma con queste foto spettacolari sembra di sentire l'odore!!!:)spuntiespuntini senza glutinehttps://www.blogger.com/profile/07357242611839575620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-70925905644105717932011-06-18T12:33:27.131+02:002011-06-18T12:33:27.131+02:00quanto mi piaccione ricette come questa! ^-^quanto mi piaccione ricette come questa! ^-^vale-torkhttps://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-66764510903955072512011-06-18T11:44:14.295+02:002011-06-18T11:44:14.295+02:00E come al solito tu potresti anche fotografare una...E come al solito tu potresti anche fotografare una formica e farmi venire l'acquolina in bocca!<br />Meravigliosa Gaia e arista...e patate :)Anna Lisahttps://www.blogger.com/profile/05306721963954476341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-34346780828159206012011-06-18T10:44:06.093+02:002011-06-18T10:44:06.093+02:00Certo che per i vegetariani puo' essere dura i...Certo che per i vegetariani puo' essere dura in Toscana :-)<br />Per fortuna ci sono anche tanti legumi cotti nel coccio! <br /><br />Comunque, non conoscevo l'arista, pensavo che la fiorentina fosse la 'tradizione', ma a dire il vero non conosco la cucina Toscana benissimo, forse proprio perche' non mangio carne e pesce?<br /><br />Cosa prepareresti tu di toscano al forestiero vegetariano? :-)<br /><br />Ciao<br />AlessandraAlessandrahttps://www.blogger.com/profile/12616072198034545392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-27048300131910924202011-06-18T09:11:45.569+02:002011-06-18T09:11:45.569+02:00Gaia tu mi delizi con questa ricetta e mi onori co...Gaia tu mi delizi con questa ricetta e mi onori con la tua partecipazione! Grazie mille :) <br />io non so fare delle buone patate a forno, cioè a me piacciono ma a mio marito quasi mai, mi sa che te le copio paro paro e vediamo di accontentarlo ;) in bocca al lupo e bacioni :XSoniahttps://www.blogger.com/profile/02094290860262888537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-2992331955959946092011-06-18T08:54:59.130+02:002011-06-18T08:54:59.130+02:00E meno male che si fa quando vengono i foresti, co...E meno male che si fa quando vengono i foresti, come me, visto che abbiamo fatto il bis... be', abbiamo fatto il bis di tutto, in realtà, ma dire che questa erista era uno spettacolo è davvero riduttivo! :)<br />P.s. Ora te lo posso copiare... e sentirmi più vicina a te! :)Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-53427013173540597892011-06-18T08:11:11.392+02:002011-06-18T08:11:11.392+02:00effettivamente più tradizione di così!!, brava Gai...effettivamente più tradizione di così!!, brava Gaia, a casa mia è un secondo domenicale che facciamo spesso. E poi la foto zummata sulle patate è bellissima.il cucchiaio magicohttps://www.blogger.com/profile/12141937810086279529noreply@blogger.com