tag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post8259572846678599503..comments2024-02-27T13:55:40.852+01:00Comments on La gaia celiaca: Un bel buchteln senza glutine impastato a mano per l'MTCLa Gaia Celiacahttp://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comBlogger53125tag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-34647300522352480132011-04-27T14:48:24.989+02:002011-04-27T14:48:24.989+02:00complimenti per la ricetta della crema inglese, io...complimenti per la ricetta della crema inglese, io sono celiaca e l'ho utilizzata per fare una pastiera napoletana per un'amica intollerante la lattosio, ho utilizzato il latte di soia.<br />Ciao e se ti va visita pure il mio blog<br />http:legioiedidina.blogspot.com<br />A prestolegioiedidinahttps://www.blogger.com/profile/04340201606989016293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-53370250752467760652011-04-06T22:39:50.340+02:002011-04-06T22:39:50.340+02:00La pagina della D è stata aggiornata: http://abcin...La pagina della D è stata aggiornata: <a href="http://abcincucina.blogspot.com/2011/03/d-come-danubio.html" rel="nofollow">http://abcincucina.blogspot.com/2011/03/d-come-danubio.html</a>.<br /><br />Grazie ancora per aver partecipato!Aiuolikhttps://www.blogger.com/profile/00961091919439531083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-89595602117862093002011-04-05T21:53:17.198+02:002011-04-05T21:53:17.198+02:00giaia!
fatto il
danubio dubbioso!
grazie di tutt...giaia! <br />fatto il <a href="http://briggis-recept-och-ideer.blogspot.com/2011/04/d-come-danubio-dubbioso.html" rel="nofollow"><br />danubio dubbioso!</a><br />grazie di tutte le dritte!!<br />baciusss<br />briibriihttps://www.blogger.com/profile/12576690662083436101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-56329808666292782682011-04-01T00:08:50.659+02:002011-04-01T00:08:50.659+02:00@apranzoconbea lasciamo perdere il ken: oggi mi ha...@apranzoconbea lasciamo perdere il ken: oggi mi hanno detto che non arriverà prima di metà aprile. <br />.... e adesso, invece di scrivere gli improperi cifrati, li scrivo espliciti!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-36484652010625432992011-03-31T10:57:16.629+02:002011-03-31T10:57:16.629+02:00ciao Gaia, la storia del Buchteln ha colpito anche...ciao Gaia, la storia del Buchteln ha colpito anche me, naturalmente. Carina! e buono il dolcetto che mi sogno già per la colazione. In quanto al Ken...come si dice in gergo mi par di capire...è arrivato? baciapranzoconbeahttps://www.blogger.com/profile/03504774886403513856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-20510482255051871302011-03-30T22:18:34.114+02:002011-03-30T22:18:34.114+02:00@il cucchiaio magico se proprio vuoi fai pure il D...@il cucchiaio magico se proprio vuoi fai pure il DANUBIO, ma sappi che è un buchteln...<br /><br />@rosy si, me li ricordo bene i tuoi post "filologici" per l'MTC. per ora niente ken, mi hanno detto di provare domani o venerdì. altrimenti faremo una class-action ;-)La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-34347903610205766162011-03-30T21:52:12.314+02:002011-03-30T21:52:12.314+02:00Proprio bello questo post, proprio perchè ci si ri...Proprio bello questo post, proprio perchè ci si riconosce in quello che scrivi.<br />Oh, mi raccomando che se il Ken non arriva in tempi ragionevoli ci impegnamo tutti ad inondare la catena alimentare in questione di mail! :)))Rosyhttps://www.blogger.com/profile/04123176811615097323noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-18739733226473000532011-03-30T17:02:34.391+02:002011-03-30T17:02:34.391+02:00sei mitica cara gaia, sono qui davanti al pc che l...sei mitica cara gaia, sono qui davanti al pc che leggo il tuo post e mio figlio mi chiede: mamma ma che ti ridi da sola? Vaglielo a spiegare della "porca paletta e del buonanotte al secchio", mi metti di buon'umore. Comunque per il DANAUBIO (xchè io sono napoletana) te lo copio. BRAVISSIMISSIMA:il cucchiaio magicohttps://www.blogger.com/profile/12141937810086279529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-23732055447353453332011-03-30T15:32:38.497+02:002011-03-30T15:32:38.497+02:00@glu-fri tanto non ne vuole sapere di arrivare...
...@glu-fri tanto non ne vuole sapere di arrivare...<br /><br />@la belle auberge un mese???? oddio, quasi ci sono, venerdì sono tre settimane... immagino che ora che sta per finire la raccolta sia pure peggio che a natale. <br />sulla qualità concordo, per la catena in sé non ho molta simpatia, ma tant'è... ormai è andata. <br />anch'io ho vari libri della Kompatcher e mi piacciono tanto <br /><br />@povna sai che non l'avevo letto? io comunque ho trovato tutte le info nell'articolo che cito sopra, che è un'intervista al figlio di scaturchio, insomma, non si saprà mai. resta il fatto che il dolce è inequivocabilmente austriaco, e che in origine era un dolce, non un salato! <br />sono certa che riusciremo a fissare. ti devo anche portare le scorzette, poi...<br /><br />@sabrine pensa te che io i dolci di scaturchio non li ho mai assaggiati, e non li potrò assaggiare mai... ora mi metto a piangere...<br /><br />@nanninanni dai su che non è poi così faticoso, io sono sopravvissuta e son pure piccolina. tutt'altra fatica giovedì scorso, che ho passato il pomeriggio a temperare, invece...<br /><br />@brii prima di tutto grazie della visita! <br />per gli impasti senza glutine è inutile che tu provi, non incordano e basta, per incordare ci vuole il glutine, e se non c'è... poi con le farine naturali è ancora peggio. certo che il farro è già qualcosa, un po' di glutine ce l'ha... insomma, prova senza stressarti troppo del velo, tanto viene bene lo stesso ;-)La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-11860880329639305952011-03-30T12:54:40.320+02:002011-03-30T12:54:40.320+02:00sei troppo forte!! hahahahahah
grande!
ecco, come...sei troppo forte!! hahahahahah<br />grande! <br />ecco, come ho letto il titolo volevo dirti di mandare questa ricetta alla trattoria, ma poi quando sono arrivata in fondo ho visto che l'hai già fatto.<br />fatto bene, ed io ti copio perché ci voglio partecipare anch'io ma ho appunto qualche problema con il glutine.<br />sto provando fare il pane con grano saraceno, miglio, amaranto e quinoa con un' aggiunta di farro (che mi è permesso) e ti dico che nemmeno il Ken riesce incordare!!!!<br />ma ti è arrivato??<br />grazie della ricetta!<br />baciuss<br />briiBriihttp://briggis-recept-och-ideer.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-76332233402276301742011-03-30T08:29:02.724+02:002011-03-30T08:29:02.724+02:00La cucina è piena di equivoci di questo genere, an...La cucina è piena di equivoci di questo genere, anche nei miei post ne ho parlato spesso e trovo perciò il tuo ancor più interessante.<br />Essendo partito io come impastatore manuale (anche se non so come me la caverei con le farine GF) più che l'applauso per quest'opera dico che ti meriti una standing-ovation!!<br />CiaoNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-24702291262524113942011-03-30T00:35:46.913+02:002011-03-30T00:35:46.913+02:00Non solo non sono stramazzata, ma questo post l...Non solo non sono stramazzata, ma questo post l'ho letto con grandissimo interesse! Perché questa storia del Buchteln che scende per lo stivale e si trasforma in Danubio è davvero bellissima... e buona: almeno quanto i dolci di Scaturchio! (per cui ho un debole...)<br />Quanto all'impastare a mano: lo faccio da una vita, con grande soddisfazione e senza troppa fatica. Sarà che non possiedo una dispensa in grado di contenere grosse scorte...<br />A presto!<br /><br />SabrineSabrine d'Auberginehttps://www.blogger.com/profile/11231403063887867491noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-10416895798811292382011-03-29T22:25:49.045+02:002011-03-29T22:25:49.045+02:00Io l'ho letto qui: http://menuturistico.blogsp...Io l'ho letto qui: http://menuturistico.blogspot.com/2011/03/ancora-sullmtc.html<br />a questo punto, la domanda era: era Marianna o Caterina?! ;-)<br /><br />quanto a mangiare con piacere... lo sai che sì, eccome! e non vedo l'ora che ci vediamo: è solo che queste settimane di chilometri sono un po' folli perché oltre ai chilometri c'è la Neverland di settembre che mi incasina, le commemorazioni di ET, il matrimonio di Dorothy, un paio di disgrazie pesanti accadute ai Maculati, il problema di come deportare la Piccola Donna ai campi visto che non ha il passaporto, sob... Ma ce la faremo, promesso!'povnahttp://nemoinslumberland.splinder.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-77690185065064259732011-03-29T21:05:49.183+02:002011-03-29T21:05:49.183+02:00Gaia, innanzitutto complimenti per la manualita...Gaia, innanzitutto complimenti per la manualita' e i muscoli che ti saranno stati necessari per la realizzazione di questo dolce (anch'io conosco la versione buchteln per averla trovata, parecchi anni fa, su un libro della Kompatcher). Non vorrei farti entrare in agitazione con quanto sto per dirti, ma pure io, a dicembre, ho ordinato il nuovo Kenwood con i punti dell'Esselunga e ho dovuto attendere UN MESE prima di vedermelo consegnare (pare per dei ritardi causati dal periodo natalizio) .Ad ogni modo, per me quella rimane la migliore catena di supermercati, per l'alta qualita' dei prodotti, la pulizia e la gentilezza del personale.Poi, per carita', hanno anche le loro pecche, che non manco mai di stigmatizzare con il direttore di turno o con l'ufficio assistenza clienti, ma rispetto ad altri super c'e' davvero un abisso. E che sia chiaro: non sono pagata da Caprotti per fare loro pubblicita'.<br />Attendi con fiducia<br /><br />un caro salutola belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-4855712054318784172011-03-29T20:29:03.158+02:002011-03-29T20:29:03.158+02:00Gaia sei mitica !! Primo mi é piaciuta un sacco la...Gaia sei mitica !! Primo mi é piaciuta un sacco la storia del dolce asbugico, poi mi sono piaciuti le imprecazioni chiarissime e poi la ricetta e poi non vedo l'ora di appiccicarmi le mani con la tua ricetta !!<br />E quando arriva il mitico ken chi ti ferma piú ?....Un abbraccio da quaggiú !Glu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-85963757993574855652011-03-29T17:27:44.638+02:002011-03-29T17:27:44.638+02:00@gloria cuce' tu si che mi puoi capire...!
@...@gloria cuce' tu si che mi puoi capire...! <br /><br />@stella per essere un primo tentativo non mi lamento per niente!<br /><br />@povna ma anch'io non è che faccia raccolte punti ogni tre per due, è stata l'irresistibile tentazione dell'oggetto del desiderio, che in questo caso ha colpito duramente. e sono stata pure punita, visto che sembra non volerne sapere di arrivare<br /><br />@alessandra ti saprò dire quando arriva, cosa ci farò. mi sa che me la porterò anche a letto, anche se dubito che mio marito sia d'accordo :-)<br /><br />@anna ma anch'io sai impasto a mano quasi tutto. è che questi impasti così appiccicosi, ad avere uno strumento alternativo sarebbe meglio, con le mani non si impastano proprio, devi comunque usare una spatola!<br /><br />@lady boheme grazie lady! <br /><br />@duck anche tu una fanatica della crema inglese? anche a me piace un sacco. per la planetaria, quelle dei negozi sono inabbordabili, per me. giusto oggi sono capitata in centro e nel noto negozio di via dei servi c'era il Kitchen Aid, ad un prezzo da urlo... <br /><br />@erica alla fine è stato pure divertente!<br /><br />@gigi grazie della visita, prima di tutto! <br /><br />@cristina b. veramente possono competere eccome. poi se lo dici tu che non andavano bene... comunque a me il tuo era piaciuto proprio parecchio, cara mia! <br /><br />@sar@ ora non esageriamo, era un semplice danubio. ho avuto più difficoltà con altre preparazioni, a dirla tutta! certo se fosse con le farine con glutine sarebbe un'altra cosa, ma ci si deve accontentare<br /><br />@cinzia dici che ci voleva del coraggio? non credo che verrò inseguita per tutta la penisola da torme di napoletani inferociti, dai, saranno clementi ;-)<br /><br />@muscaria per quel che ho visto in giro, col cavolo che merito! alla fin fine ho fatto un banalissimo danubio dolce ripieno di marmellata, niente di speciale rispetto a certe cose fantasiose nelle forme e nei ripieni che ho visto in giro fra i partecipanti...<br /><br />@ilcucchiaiodoro guarda la storia prima di questo MTC non la sapevo, ma i dubbi mi erano venuti appena vidi il danubio sui vari blog. era troppo simile, e il nome troppo evocativo... <br /><br />@gaia i miei familiari si sono fatti coinvolgere dalla corsa contro il tempo, e mi hanno presa in giro ma con affetto, per fortuna. <br />il prossimo planetaria day va fatto qui, anche se io ho una cucina piccina picciò ci arrangeremo!<br /><br />@elena non so mica che vorrei, chi vince poi deve inventarsi qualcosa per il mese successivo, e poi fare il giudice. un lavoraccio. e poi comunque non c'è storia, ho visto certi danubi splendidi in giro...<br /><br />@aiuolik appena ho un attimo ti giro i link della B e della C. per la E... ora vedo! ma non sei tu che lanci l'idea di cosa fare?<br /><br />@cuoca intollerante passo subito, e grazie!<br /><br />@lerocherhotel grazie della visita, prima di tutto, appena ho un attimo vengo a visitarvi! e grazie anche dei complimenti, del tutto immeritati!<br /><br />@mapi cara e@@elunga.... lei mi casca sulla planetaria! beh... meglio della signora longari, però ;-) <br /><br />@povna ma dov'è che era scritto? io mica l'ho trovata.... <br /><br />@povna ma che carina che sei, non importa supportarmi, a me basta che tu mangi con piacere quando vieni qui. a propo', quando ci vediamo? se vuoi la prossima volta vengono io<br /><br />@manu guarda detto da te vale doppio, tu che con i lievitati hai le mani d'oro. e poi quello che hai fatto tu mi piaceva un sacco, lo strudel-danubio era fantastico. sulla legge mi incuriosisci... mi informerò... <br /><br />@gio certo che me la merito, con tutta la carta igienica che ho accumulato per averla! <br /><br />@roberta ma smettetela che mi imbarazzo<br /><br />@Anto:o) sono contenta che questo post vi abbia divertito, in effetti l'intenzione era quella... era buono, buono, anche se, come molti lievitati senza glutine, il giorno dopo è venuto fuori un po' di retrogusto e la consistenza non era la stessa...<br />d'altronde il glutine a qualcosa servirà, o no?La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-32208887348143927512011-03-29T15:41:35.084+02:002011-03-29T15:41:35.084+02:00Complimenti davvero!! Per il post che mi ha divert...Complimenti davvero!! Per il post che mi ha divertito molto;o) e per il lavoraccio per fare questo dolce!!! Che comunque non fa per me...mi ha stancato solo leggere la ricetta;o)anche se immagino quanto fosse buono.....<br /><br />Baciotto<br />Anto:o)Anto:o)https://www.blogger.com/profile/15855945087299896364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-68220714178288947012011-03-29T14:41:54.008+02:002011-03-29T14:41:54.008+02:00non si può non concordare con gli elogi che ti ha ...non si può non concordare con gli elogi che ti ha fatto Stefania ... bravissima!!!Robertahttps://www.blogger.com/profile/16421950643862317261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-60133718588722129162011-03-28T23:06:00.807+02:002011-03-28T23:06:00.807+02:00post troooppooo simpatico!
te la meriti la tua pla...post troooppooo simpatico!<br />te la meriti la tua planetaria! :)<br />ottimo anche il risultato senza...Giohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-27024698878091958822011-03-28T22:39:25.341+02:002011-03-28T22:39:25.341+02:00Carissima hai fatto qualche cosa di veramente stre...Carissima hai fatto qualche cosa di veramente strepitoso<br />ieri parlavano qui in trentino di una legge per celiaci, in modo da aiutarli perché la celiachia non li faccia sentire diversi (non so dirti di più perché l'hanno solo accennato) ........... io come ho sentito la notizia mi sono detta dovrebbe esserci qui Gaia ad insegnare come far meraviglie ........ oggi entro qui nel tuo blg e scopro questa meraviglia che mi lascia senza parole ........ complimenti sei stata bravissima<br /><br />un grande abbraccio<br />Manu<br /><br />ps: per un impastatrice farei anch'io una raccolta, ma qui più che piatti non danno!!!!Manuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-90996973187066222432011-03-28T22:11:57.675+02:002011-03-28T22:11:57.675+02:00pps. e comunque anche io mi unisco alla cordata pr...pps. e comunque anche io mi unisco alla cordata pro-vittoria (anche perché, questo effettivamente no, ma su molte altre cose io posso fare il giurato non solo virtuale!)'povnahttp://nemoinslumberland.splinder.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-38970410660136874122011-03-28T20:43:53.165+02:002011-03-28T20:43:53.165+02:00Posso fare una nota da collega stronza? (!): ma in...Posso fare una nota da collega stronza? (!): ma infatti almeno in parte la tua descrizione delle origini del Danubio veniva già scritto sul sito dell'EmmeTiCh! ;-)'povnahttp://nemoinslumberland.splinder.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-60629092952505753822011-03-28T16:07:33.052+02:002011-03-28T16:07:33.052+02:00Ed eccomi qui ad ammirare tutto di questo post: da...Ed eccomi qui ad ammirare tutto di questo post: dalla caparbietà che ti ha spinta a indagare a fondo sulle vere origini del Danubio (Buchteln taroccato, hahaha!!!) alle maxi scorte per assicurarti il Kenwood, fino alla rassegnazione all'impasto a mano, non esente però dal fare il... paiolo alla nota catena di supermercati, che vanta puntualità e servizio al cliente invidiabili, salvo caderti sulla planetaria (e scusa se è poco).<br /><br />Grande Gaia, grandissima!!!! :-D๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-38661867764436287022011-03-28T15:27:00.846+02:002011-03-28T15:27:00.846+02:00proprio un bel post, ce ne siamo innamorati già da...proprio un bel post, ce ne siamo innamorati già dalla prima foto, è splendida!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-57111992386186510652011-03-28T12:41:40.360+02:002011-03-28T12:41:40.360+02:00wow! bravissima!!!!
(è arrivato il ken?)
ps: pa...wow! bravissima!!!! <br />(è arrivato il ken?)<br /><br /><br />ps: passa da me che c'è un premio per te :-)Cuoca Intollerantehttp://cuocaintollerante.blogspot.com/noreply@blogger.com