tag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post2778618981230148790..comments2024-02-27T13:55:40.852+01:00Comments on La gaia celiaca: Di solo pane (senza glutine)La Gaia Celiacahttp://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-81790688799308596412014-10-13T18:24:14.395+02:002014-10-13T18:24:14.395+02:00è un pane vecchissimo, di cinque anni fa, non ti s...è un pane vecchissimo, di cinque anni fa, non ti so proprio dire come mai non è funzionato. il video di questo pane vecchio non ce l'ho, anche perché video non ne faccio nemmeno ora. <br />e non ricordo nemmeno che farina usai, probabilmente o coop o mix B.<br />adesso uso altri mix.<br /><br />leggo che avevo scritto "C'è però molto da migliorare, perché la consistenza del pane era un po' troppo densa, insomma, sulla lievitazione devo perfezionare molto le cose."<br />quindi vuol dire che perfetto non era, però ricordo anche che si faceva mangiare, quindi non saprei dove sia il problema.<br /><br />quanta acqua complessivamente ci hai messo? la quantità di acqua da aggiungere nella seconda lievitazione non l'avevo indicata, non ricordo come facevo all'epoca adesso uso circa l'85% di idratazione. <br /><br />mi dispiace. magari però userei un tono meno perentorio...La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-37974349184347705732014-10-13T17:49:59.446+02:002014-10-13T17:49:59.446+02:00Sono 5 volte che butto tutto diventa duro come una...Sono 5 volte che butto tutto diventa duro come una pietra per favore mostra con videoscialdone ritanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-13233541956827568352013-02-06T11:51:43.338+01:002013-02-06T11:51:43.338+01:00scusate ho dimenticato di scrivere che per la liev...scusate ho dimenticato di scrivere che per la lievitazione sono sufficienti 2 h<br />buon appetito <br />IvanaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-37065578834230890742013-02-06T11:48:33.264+01:002013-02-06T11:48:33.264+01:00ciao a tutti,per un pane velocissimo vi consiglio ...ciao a tutti,per un pane velocissimo vi consiglio questa ricetta. l'ho usata con la macchina del pane , è davvero ottimo!<br />250g mix b shar<br />100 g easyglut pedon<br />350g acqua<br />7g lievito secco shar<br />1 cucchiaino mielel<br />1 cucchiaino sale<br />fate dei piccoli panini tondi spennellate su dell'olio evo, fate lievitare e infornate a 220g il risultato è fantastico!<br />Ricordate che il forno è importante infatti nel mio forno perfetto samsug il pane è piu "colorato". saluti. IvanaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-62600808434202933162011-11-14T13:02:06.143+01:002011-11-14T13:02:06.143+01:00@anonimo dipende dai tipi di pane, ce ne sono anch...@anonimo dipende dai tipi di pane, ce ne sono anche di più veloci.<br />il fatto è che più si allunga la lievitazione, meglio vengono i nostri pani.La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-85911637540931136872011-11-11T16:45:36.930+01:002011-11-11T16:45:36.930+01:00ciao gaia io ho scoperto da poco tempo di essere c...ciao gaia io ho scoperto da poco tempo di essere celiaca ovvero era un intolleranza che avevo da piccola poi dopo tanto tempo rieccola spuntata avete ragione il pane e molto essenziale anche se ha farlo x me e un impresa .... prima era diverso prendevo e mi mangiavo qualsiasi cosa ora devo stare attenta devo guardare il tt diciamo che si ci deve convivere ormai!!! cmq ho letto che x fare lievitare il pane ci vogliono tante ore addirittura lasciarlo la sera prima e farlo l indomani? proverò grazie e buona giornata!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-59519985838278133422009-10-30T13:41:41.029+01:002009-10-30T13:41:41.029+01:00@ciboulette ora non esageriamo. secondo me non ho ...@ciboulette ora non esageriamo. secondo me non ho fatto l'impossibile, ho semplicemente avuto un gran c...! comunque grazie dei complimenti, e del link! <br />a risentirci, gaiaLa Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-81452241254711176622009-10-29T23:10:38.664+01:002009-10-29T23:10:38.664+01:00A proposito di riso glutinoso, Domenica ho fatto l...A proposito di riso glutinoso, Domenica ho fatto la pizza con il mix di Daniela ma non mi ha soddisfatto (non è quasi lievitata e è rimasta secca). A onor del vero devo però dire che la ricetta dice di mettere del latte in polvere che non ho messo perchè non ne avevo. Non so se postarla lo stesso o dare un'altra chance a questo impasto, procurandomi però il latte in polvere. <br />Comunque più guardo queste pagnotte e più mi piacciono.rmhttps://www.blogger.com/profile/12905066808432477026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-43814407375420655362009-10-29T20:29:48.481+01:002009-10-29T20:29:48.481+01:00p.s. per quanto riguarda lo xanthano, l'altro ...p.s. per quanto riguarda lo xanthano, l'altro giorno alla prima lezione del corso di cucina celiaca mi sono dimenticata di chiedere. e invece ho chiesto del riso glutinoso, che un po' mi inquietava dato il nome. c'era una nutrizionista, che mi ha confermato che si può mangiare :-)))La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-4873160118565826152009-10-29T20:28:27.553+01:002009-10-29T20:28:27.553+01:00so che voi mi potete capire. vedere uscire dal for...so che voi mi potete capire. vedere uscire dal forno un pane che sembra normale ci fa sentire meglio, vero? <br /><br />@raffaella anch'io quest'estate in montagna pane di farmacia, e non è buono nei panini, per niente. io lo mangio ormai solo al mattino, abbrustolito con la marmellata, e così si tollera. <br /><br />@stefania in effetti bello era bello, ha stupito anche me! però non è fatto con le farine naturali, ma con quelle dietoterapiche. anche con quelle ho notato che i risultati migliori si ottengono mescolando un po' di questo e un po' di quello. comunque impareremo, no?La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-6767830216220517952009-10-29T17:16:58.899+01:002009-10-29T17:16:58.899+01:00Gaia, ma quant'è bello il tuo pane!!! Almeno e...Gaia, ma quant'è bello il tuo pane!!! Almeno esteticamente è uguale a quello con il glutine!!! Io ho comprato la macchina del pane proprio perché il sapore di quello imbustato mi fa orrore. Se almeno non lo chiamassero pane, potrei mangiarlopensando che è qualcosa altro! Ma la presunzione di spacciarlo per pane mi fa veramente adirare!!! Comunque con la MdP il sapore invece viene buono e la fragranza si conserva anche per tre giorni, cosa che mi è particolarmente utile d'estate quando andiamo in barca e ci si prepara i panini!!! La forma è quella del pane in cassetta, ma non si può avere tutto dalla vita! E lo preparo con le farine dietoterapiche, ma invece mi piacerebbe prepararlo con le farine naturalmente senza glutine. Qualche giorno fa ci ho provato: appena sfornato era veramente buono, ma già la mattina seguente era duro duro!!! ora cerco lo xantano...Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-83929679316751543952009-10-29T16:17:25.526+01:002009-10-29T16:17:25.526+01:00Direi ottimo come primo esperimento! Ha un aspetto...Direi ottimo come primo esperimento! Ha un aspetto invitante altro che i pani industriali senza glutine che propinano le varie marche. Hai ragione fanno tutti abbastanza schifo, quest'estate abbiamo fatto le vacanze in montagna e nelle escursioni mi portavo un panino per comodità, non riuscivo quasi mai a finirlo tanto era spugnoso e spesso mi limitavo a mangiare solo il ripieno.<br />Devo sperimentare anche io in questo campo<br />Complimenti!rmhttps://www.blogger.com/profile/12905066808432477026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-62808588722843505422009-10-29T15:40:49.645+01:002009-10-29T15:40:49.645+01:00ciao Gaia condivido con te il tuo pensiero secon...ciao Gaia condivido con te il tuo pensiero secondo me "senza pane il companatico ha un sapore solitario".. forse perché io sono un'amante di questo alimento, o perchè sono cresciuta con il pane fatto in casa da mia mamma, appena le era possibile ce lo preparava e quando tornavo da scuola, si sentiva già dalla strada l'odore del forno a legna...le ricette del glutine scomparsohttps://www.blogger.com/profile/04157424675981131553noreply@blogger.com