tag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post3426205938153137052..comments2024-02-27T13:55:40.852+01:00Comments on La gaia celiaca: Un'arzilla signora... (pasta o lievito madre senza glutine)La Gaia Celiacahttp://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-22070263598475399872010-02-04T19:29:11.951+01:002010-02-04T19:29:11.951+01:00@kemi io non ho fatto una gran fatica, a me la pas...@kemi io non ho fatto una gran fatica, a me la pasta nonna l'hanno data, e quindi ho dovuto solo tenerla in vita. <br />la cosa difficile è farla la prima volta. infatti una volta ci avevo provato anch'io ma non era venutaLa Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-81547253915577696112010-02-04T17:32:11.013+01:002010-02-04T17:32:11.013+01:00Stavo cercando un post come questo da tantissimo t...Stavo cercando un post come questo da tantissimo tempo!<br />Ormai ho il chiodo fisso della pasta madre che proprio non risco ad fare!<br />Sto facendo un vero dossier con tutte le info che riesco a raccogliere ma per il momento solo tutta teoria!!!<br />ciao<br />KemiKemihttps://www.blogger.com/profile/11698325355520943623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-14265914648748533042010-01-21T22:34:06.947+01:002010-01-21T22:34:06.947+01:00@anna giusto oggi è lì che lievita... dalle due :-...@anna giusto oggi è lì che lievita... dalle due :-( <br />e non è cosa.<br />lenta lenta, moscia moscia. eppure l'ho rinfrescata due volte, per benino. ma lei langue. oddio! come il blog. <br />questo per dire che la pasta madre, per la poca esperienza che ho, è imprevedibile. <br />io poi non l'ho fatta da me, ma me l'hanno passata.<br />bisogna avere pazienza, provare provare provare provare.<br />la signora che me l'ha passata mi ha detto che lei ci ha provato per tutto il mese d'agosto (fra parentesi, se vuoi farla da te meglio provare d'estate).<br />comunque, se vuoi provo a spedirtene un po', anche se non so se reggerebbe il viaggio...La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-51533882944001458552010-01-21T15:02:42.951+01:002010-01-21T15:02:42.951+01:00Gaietta...ti mando il mio indirizzo mi spedisci un...Gaietta...ti mando il mio indirizzo mi spedisci un po' di questa pasta madre! Ho provato a farla ma il risultato è che non da risultato :(<br />Anche io vorrei assaggiare quell'ottimo pane....un abbraccio grandeannahttps://www.blogger.com/profile/04016419213179557701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-42898663772621704262010-01-19T20:35:38.941+01:002010-01-19T20:35:38.941+01:00@mammazan grazie dei complimenti! sai cos'è? c...@mammazan grazie dei complimenti! sai cos'è? che fare il pane in casa, oltre che salutare, è soprattutto divertente! <br /><br />@clamilla grazie della segnalazione! <br /><br />@fabipasticcio non mi fare arrossire, per favore! io non faccio corsi, li seguo semmai, figurati te che nel primo mese dopo aver scoperto di essere celiaca sono dimagrita un sacco, perché non sapevo assolutamente cosa cucinare e come. poi pian piano ci si arrangia! <br /><br />@celiachiamo ti confesso che per le emergenze tengo sempre... una confezione di pane casareccio della schar in dispensa! ;-) <br /><br />scherzi a parte, ti capisco bene, la cultura del già pronto è difficile da sconfiggere.<br /><br />grazie della visita!!!!<br /><br />@valerio :-)La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-11952224370413519312010-01-19T16:39:58.261+01:002010-01-19T16:39:58.261+01:00Madre acida, madre acida.
Un giorno ti conquister...Madre acida, madre acida. <br />Un giorno ti conquisterò anche io!<br /><br />V.Valeriohttps://www.blogger.com/profile/18353662670158342037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-68379440990280979282010-01-18T22:58:30.238+01:002010-01-18T22:58:30.238+01:00Altisssssssimo livelloooo!!! :)
Niente male il blo...Altisssssssimo livelloooo!!! :)<br />Niente male il blob...eeehm volevo dire la pasta madre :P<br />Sul pane industriale ti do ragione...ma ti assicuro che è una lotta persa quella di provare a creare cultura alimentare in chi dichiara di avere seeempre fretta in cucina.<br /><br />Io consiglio sempre di fare il pane in casa e di sostituire i mix emulando magari l'ingredientistica dei più famosi, ma quando consiglio amido di mais e farina di riso mi guardano come se fossi un alchimista :)<br /><br />Da oggi, terrorizzerò tutti quelli che entrano in negozio facendogli vedere la tua foto della pasta acida gluten free! Di sottofondo metto la musica dello squalo e gli dico che se comprano ancora il pane casereccio della schar il tuo lievito madre si rinfrescherà inglobandoli durante la notteee!!!<br />:)))<br /><br />p.s. Bravisssssimaaaaa, post meraviglioso<br /><br />Fabiano<br />Celiachiamo StaffUnknownhttps://www.blogger.com/profile/06613959515745514862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-25716362152680553382010-01-18T10:58:23.260+01:002010-01-18T10:58:23.260+01:00:-OOOOOOOO che meraviglia vedere il tuo pane! non ...:-OOOOOOOO che meraviglia vedere il tuo pane! non avrò mai la tua manualità e la tua costanza, però una sbirciatina alle tue ricette di pane e d'obbligo e proverò a farlo di nuovo...piano piano sta tornando l'entusiasmo per la cucina e chissà che non torni pure quello per la panificazione!<br />Intanto complimenti e complimenti e complimenti per questo tuo blog, ricco di spunti e informazioni.<br />PS se fai dei corsi, considerami già iscritta!Fabipasticciohttps://www.blogger.com/profile/07722093119956964721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-53347322956661512952010-01-16T12:30:44.786+01:002010-01-16T12:30:44.786+01:00Complimenti per il bellissimo post e per il risult...Complimenti per il bellissimo post e per il risultato ottenuto anche per merito del "lievito nonna" ....mi hai fatto fare una bella risata.<br />E poi sono più che certa che il pane fatto in casa sia 1000 volte migliore del migliore pane in commercio anche se destinato a persone che abbiano problemi con la celiachia!!<br />Un bacioMammazanhttps://www.blogger.com/profile/00028414335855930804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-75323007957120085612010-01-15T09:38:24.038+01:002010-01-15T09:38:24.038+01:00@luby secondo me basta accettare il fatto che le l...@luby secondo me basta accettare il fatto che le lavorazioni con il lievito madre non sono riproducibili: oggi vengono in un modo, domani in un altro, un giorno magari pure uno schifo. accettato questo è pure divertente<br /><br />@gaia si si, sono sopravvissuta. sto ripanificando. ho sempre paura che se esco, poi non riesco a rientrare in casa perché la madre si è impossessata di casa mia, ma a parte questo...<br /><br />anzi, ora che ci ripenso... Blob! così chiamerò il mio lievito madre :-)La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-14007576372006115232010-01-13T21:17:31.681+01:002010-01-13T21:17:31.681+01:00sopravvissuta?sopravvissuta?Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-59193122294773819662010-01-13T10:23:48.488+01:002010-01-13T10:23:48.488+01:00io con i lieviti ancora ci litigo.. :(
creo poco ...io con i lieviti ancora ci litigo.. :(<br />creo poco e con altrettanta poca convinzione ancora...<br />prima o poi mi rifaccio e vi stupirò ;Plubyhttps://www.blogger.com/profile/06857237485836670093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-77157781481336225772010-01-12T23:37:08.855+01:002010-01-12T23:37:08.855+01:00@gaia che c'è sotto la ciotola? mi fai preoccu...@gaia che c'è sotto la ciotola? mi fai preoccupare, io quel pane lo sto mangiando adesso... quasi quasi non mi sento tanto bene!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-80530939274877150672010-01-12T23:30:36.189+01:002010-01-12T23:30:36.189+01:00ps. sul serio, sei a meta' tra un fornaio e un...ps. sul serio, sei a meta' tra un fornaio e un chimico nucleare..hai una bomba, che sta per esplodere, nonsolo nel vasetto ma anche sotto la ciotola.. guarda bene l'ultima foto!!Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-45570356604776220712010-01-12T23:29:14.134+01:002010-01-12T23:29:14.134+01:00ooooooooooooooohhhhhh
:-)ooooooooooooooohhhhhh<br />:-)Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-45576480196092451212010-01-12T23:16:08.515+01:002010-01-12T23:16:08.515+01:00mah,in effetti è un po' tamagotchi, però alla ...mah,in effetti è un po' tamagotchi, però alla fin fine va rinfrescata una volta ogni quattro cinque giorni, ed anche prima mi facevo il pane a quella cadenza, più o meno. <br /><br />e poi è abbastanza versatile: ci ho fatto un pan brioche (non ancora pubblicato perché non mi ha pienamente soddisfatto), la pizza, voglio provare la focaccia. certo, dà dipendenza... però per ora sono contenta così, anche perché il pane mi piace molto di più!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-42717167016033460652010-01-12T22:17:06.313+01:002010-01-12T22:17:06.313+01:00Mi associo a Stefania, è facile da gestire il Tama...Mi associo a Stefania, è facile da gestire il Tamagotchi (= pasta madre)? Comunque complimentoni sei sempre più brava!rmhttps://www.blogger.com/profile/12905066808432477026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-44053321812435946522010-01-12T20:24:13.915+01:002010-01-12T20:24:13.915+01:00Ma perché non abitiamo vicine vicine???? Io sono t...Ma perché non abitiamo vicine vicine???? Io sono terrorizzata dalla pasta madre, soprattutto dal farla e poi a mantenerla.... Ma che bel pane e che invidia!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.com