tag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post8139256981394336650..comments2024-02-27T13:55:40.852+01:00Comments on La gaia celiaca: Muffin al latticello e cranberry senza glutine e l'affidabilità del food-bloggerLa Gaia Celiacahttp://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-17367550463550904842014-01-28T22:21:50.397+01:002014-01-28T22:21:50.397+01:00si, la dose è indicativa. io avevo messo un cucchi...si, la dose è indicativa. io avevo messo un cucchiaio abbondante di dulce de leche nel gelato in fase di mantecatura, un altro cucchiaio abbondante alla fine, a fare effetto variegato, e poi nel servire il gelato avevo messo un po' di dulce de leche in ogni coppetta.<br />e grazie della visita!!!<br />grazie per aver segnalato l'iniziativa, mi sembra un bel ciclo quello proposto dal comune di milano!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-32823766359778116032014-01-28T17:24:49.381+01:002014-01-28T17:24:49.381+01:00Hai ragione in tutto, infatti quando cerco una ric...Hai ragione in tutto, infatti quando cerco una ricetta che non ho mai fatto, oramai non apro il primo link a caso ma vado a cercare quelli "affidabili" :-)<br />Ascolta non sono qui infatti a caso, ho la gelatiera in freezer, perchè nonostante domani a Milano sia prevista neve mi è venuta una voglia improvvisa di fare il gelato al dulce de leche che avevi consigliato a Stefania sulla sua pagina FB, nella ricetta indichi 1/2 barattolo, intendi 200 gr? Vorrei pubblicarlo giovedì sul mio blog perchè a Milano c'è questa iniziativa:<br />http://www.02blog.it/post/58219/ottantamila-bambini-celiaci-per-un-giorno<br />ciao e grazie in anticipostellahttps://www.blogger.com/profile/09410931611586121119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-23549355822370512812014-01-27T17:42:50.246+01:002014-01-27T17:42:50.246+01:00Come apprezzo il contenuto di questo tuo post, e s...Come apprezzo il contenuto di questo tuo post, e sebbene il mio blog non sia così conosciuto e seguito anch'io mi preoccupo molto del risultato che altri potrebbero ottenere facendo una ricetta proposta da me, in effetti è il minimo per avere un po' di credibilità, altrimenti perché postare ricette? Credo poi che questo discorso valga in modo particolare per la cucina gluten free, nella quale offrire sapori e consistenze buone dà ancora più soddisfazione viste le difficoltà ad essa legate. La delusione è cocente quando si immagina il risultato decantato e si ottiene qualcosa di tanto diverso. Grazie un abbraccio simojourneycakehttps://www.blogger.com/profile/14300338306647667537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-2043715252511574272014-01-27T11:52:04.968+01:002014-01-27T11:52:04.968+01:00Cosa ti devo dire: hai assistito da poco ad un mio...Cosa ti devo dire: hai assistito da poco ad un mio sfogo in privato per aver realizzato una ricetta da un post fasullo proveniente da blog per altro affermato. E' veramente molto fastidioso anche perché chi viene a leggere i nostri post, lo fa speranzoso di trovare qualcosa che venga alla prima, che dia soddisfazione e che valga tutti i gridolini di gioia nei commenti. Mi sono talmente arrabbiata che avrei voluto scrivere un post in proposito ma mi sono ricordata che lo avevo già fatto in tempi non sospetti su una torta che faceva veramente schifo nonostante la bellezza apparente. <br />La mancanza di onestà ed accuratezza nelle ricette è a mio avviso molto simile a chi plagia, chi copia e chi pensa di farla franca. Prima o poi si viene scoperti! <br />Grazie Gaia delle tue perfette parole. <br />Un forte abbraccio. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-68992720381630890642014-01-26T23:21:02.181+01:002014-01-26T23:21:02.181+01:00come ti ho scritto via mail, le dosi sono nella co...come ti ho scritto via mail, le dosi sono nella colonna a destra :-)<br />lo scrivo anche qui perché magari può servire anche a qualcun altro!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-42118816242819176342014-01-26T22:21:19.604+01:002014-01-26T22:21:19.604+01:00Essere critici verso se stessi è una ottima cosa, ...Essere critici verso se stessi è una ottima cosa, essere ipercritici verso se stessi è un difetto ;-)<br />Questo per dire che ci sono tante tante variabili che concorrono alla secchezza e all'umidità...si scoprono man mano. Questo discorso vale sia per i glutinosi sia per gli sglutinati.<br />Non si finisce mai di imparare...e di cucinare.<br />A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-DFabipasticciohttps://www.blogger.com/profile/07722093119956964721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-13444921697877193212014-01-26T18:32:18.597+01:002014-01-26T18:32:18.597+01:00favolosi questi muffin,e stupendo il tuo blog! Ti ...favolosi questi muffin,e stupendo il tuo blog! Ti seguirò con piacere così non mi perdo nessuna tua ricetta ;) a prestoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13946373658534267435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-26053070761686604852014-01-26T18:30:35.939+01:002014-01-26T18:30:35.939+01:00favolosi questi muffin Gaia,e stupendo il tuo blog...favolosi questi muffin Gaia,e stupendo il tuo blog!! ti seguo volentieri,così non mi perdo nessuna ricetta :Da prestoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13946373658534267435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-23813049411905545992014-01-25T21:30:40.869+01:002014-01-25T21:30:40.869+01:00Grazie per l'accoglienza, spero proprio di ess...Grazie per l'accoglienza, spero proprio di esserci sempre!Un'arbanella di basilicohttps://www.blogger.com/profile/14339748481983640893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-61629777908699555102014-01-25T21:03:28.763+01:002014-01-25T21:03:28.763+01:00Gaia grazie della mail, magari la prossima volta l...Gaia grazie della mail, magari la prossima volta leggo meno alla svelta così mi accorgo che gli ingredienti stanno a destra della ricetta!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-31224021784557788892014-01-25T20:59:03.721+01:002014-01-25T20:59:03.721+01:00Tutto verissimo! Per non parlare poi di come capit...Tutto verissimo! Per non parlare poi di come capita di sentirsi in colpa se la ricetta (pur scritta passo per passo e stratestata) non riesce al lettore di turno. Ci si chiede sempre se è il caso di specificare anche temperatura della stanza durante la lievitazione e assurdità simili...però alla fine la cucina non è una scienza esatta e l'unica cosa che possiamo mettere è passione e accuratezza (oltre che il nostro tempo libero aggratissss)...il resto è noia ;-)<br />P.S. Buoni i Muffin!<br />Ciao,<br />AlessiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-59870773007521195462014-01-25T17:02:43.753+01:002014-01-25T17:02:43.753+01:00bella questa ricetta ;)
hai ragione non è facile e...bella questa ricetta ;)<br />hai ragione non è facile essere un foodblogger. Io ho solo una piccola sezione cucina e posto una ricetta alla settimana ma per realizzare il tutto devo sempre darmi un gran da fare.<br />Io di solito uso lo yogurt al posto del latticello, non riesco mai a trovarlo -.-'<br />buon week end Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14564647947966982699noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-43464772610629308892014-01-25T15:08:29.226+01:002014-01-25T15:08:29.226+01:00Meno male che le mie ricette sono così rade e semp...Meno male che le mie ricette sono così rade e semplici da non creare aspettative nel mondo! Comunque uno sgagno al muffii del giorno dopo glielo darei eccome.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09008704688887177422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-14390316744320557302014-01-25T14:23:49.700+01:002014-01-25T14:23:49.700+01:00ti ho scritto via mail. ti ho scritto via mail. La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-76692246025886644362014-01-25T13:43:27.331+01:002014-01-25T13:43:27.331+01:00Ti confesso che ogni volta che scrivo un post mi v...Ti confesso che ogni volta che scrivo un post mi viene l'ansia (deve essere per questo che "posto" poco) perché scrivere una ricetta é difficile, ricordarsi i minimi passaggi, le dosi. Io poi ci metto anche i refusi, allora siamo a posto. Mi auguro, spero e incrocio le dita sperando che le mie ricette riescano al primo colpo e anche al secondo..<br />Sulla durata dei dolci, soprattutte queste masse "pesanti", con grassi e gluten free ci sono sempre dei problemini di secchezza. Ci sono con il glutine immagiamoci senza per cui in genere o mi sbaffo tutto subito o congelo o regalo (per la gioia dei vicini che sino ad oggi non si lamentano)...Glu-frihttp://www.glu-fri.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-44590058993639277692014-01-25T11:43:47.263+01:002014-01-25T11:43:47.263+01:00ciao Gaia, la ricetta è bella ed invitante, ma spe...ciao Gaia, la ricetta è bella ed invitante, ma spesso non riesco a riprodurre le tue ricette sul sito di repubblica perchè mancano le proporzioni delle farine.Immagino che ci sarà una ragione editoriale ma non è che ce le daresti qui? Grazie!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-30176732237026979592014-01-25T02:15:21.822+01:002014-01-25T02:15:21.822+01:00Ciccina, noi ne abbiamo parlato e sai benissimo ch...Ciccina, noi ne abbiamo parlato e sai benissimo che l'errore non è tuo, ma mio per ben due motivi… Sei troppo severa con te stessa e io sono certa che se li rifaccio esattamente come hai scritto tu, è tutta un'altra storia. Tu sei sempre precisa e puntuale, per questo mi ero stupita del mio risultato… Anche perché, non sempre, i problemi, con le ricette che duplichiamo, dipendano solo dalle ricette che leggiamo… Che dire degli errori che facciamo nell'esecuzione? quindi almeno uno l'ho fatto io!<br />Un bacio enormissimo :*Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-30008529007497457692014-01-24T17:27:04.938+01:002014-01-24T17:27:04.938+01:00giusto! almeno tre volte mi è successo di prendere...giusto! almeno tre volte mi è successo di prendere ricette da blog che seguivo e seguo (non parlo della ricetta GF di Knam perchè devo ancora capire se l'errore è stato mio) ed è stato uno scatafascio e in più una recente presa da una rivista che ha visto la pattumiera prima di arrivare a tavola perchè non ha superato il mio assaggio (e io sono mooooolto tollerante sul cibo), ste cose mi fanno imbestialire! e poi pensare che si paga per comprare libri o riviste fa imbestialire ancora di più! quindi brava Gaia che ne hai parlato! i muffins sono deliziosi!<br />Ps. credo di avere risolto il problema "secchezza" dei nostri prodotti da forno, Babbo Natale mi ha portato l'aggeggio per mettere sotto vuoto, uno serio però, e ho sperimentato di fare freddare il pane, metterlo in busta e fare un sottovuoto parziale, senza schiacciare il pane deformandolo o riducendolo a sottiletta. devo dire che due volte su due il pane è rimasto morbidissimo per almeno 3 giorni (poi è finito quindi non so se dura di più) e non smollica, cosa che da molto fastidio, specie perchè non ti ci puoi fare un panino imbottito....continuerò a fare tentativi e appena posso anche coi muffins ;-)Soniahttps://www.blogger.com/profile/02094290860262888537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-58234108317057308252014-01-24T11:44:27.060+01:002014-01-24T11:44:27.060+01:00Sei sempre molto onesta e anche troppo critica con...Sei sempre molto onesta e anche troppo critica con te stessa.<br />Comunque, anche con il glutine, i muffin il giorno dopo sono buoni, ma il terzo giorno non più per i miei gusti.<br />Ho risolto il problema congelandoli, dato che ne faccio anche 30 alla volta per la scorta di merenda settimanale dei miei figli. Li scongelo poi singolarmente, al microonde o a temperatura ambiente e sembrano appena sfornati. Faccio così anche con i panini all'olio, i "maritozzi" e altre produzioni casalinghe che preparo in grande quantità. Se può servire a chi legge...<br />CarolinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-49520387806872593362014-01-24T10:58:06.214+01:002014-01-24T10:58:06.214+01:00Parole sante, Gaia.
Da persona che odia lo spreco ...Parole sante, Gaia.<br />Da persona che odia lo spreco in tutti i campi e specie con il cibo, sento quasi il dovere che le ricette che pubblico siano perfette nel senso di testate almeno un paio di volte prima della condivisione, per valutare eventuali difetti che al primo tentativo possono essere sfuggiti...<br />Quindi grazie ;)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-28677127970425919712014-01-24T10:08:38.933+01:002014-01-24T10:08:38.933+01:00Hai perfettamente ragione, Gaia.
L'onestà dovr...Hai perfettamente ragione, Gaia.<br />L'onestà dovrebbe essere alla base di tutto. Ci pensavo in questi giorni. <br />Ho la fortuna di avere dei punti di riferimento in rete, senno' ci sarebbe da affogare a seguire certe ricette!!<br />In ogni caso, anche io ho provato una ricetta di Muffin dallo starbooks che non mi è piaciuta per niente nonostante gli elogi fatti. <br />E non ho ancora avuto il tempo di farlo sapere all'autrice (ma non sei te!!) <br />Ora le scrivo.<br />;-)<br />Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3148317743247729355.post-63414605279315083142014-01-24T09:03:01.371+01:002014-01-24T09:03:01.371+01:00In pochi sarebbero capaci di scrivere un post così...In pochi sarebbero capaci di scrivere un post così :D<br />Alemhttps://www.blogger.com/profile/04000761274299925561noreply@blogger.com