mercoledì 4 luglio 2012

Novità... e un Cous cous senza glutine tutto in verde




Oggi sono molto emozionata, comincia per me una nuova avventura: non troverete questa ricetta su questo blog, ma su La Cucina di D., il settimanale femminile di Repubblica.
Quando ho ricevuto la proposta, non ci volevo credere perché, anche limitandomi all'universo gluten-free, altre blogger Sglutinate, vuoi per capacità innovativa, vuoi per spirito creativo, vuoi per competenze, mi sembravano ben più titolate di me. Ringrazio molto lo staff di D. per avermi dato quest'opportunità, speriamo di meritarmela.

Da quando ho scoperto di essere celiaca ho dovuto re-imparare a cucinare, e se non ci fossero state tutte le persone che avevano già cominciato da tempo a sperimentare la strada non sarebbe stata così agevole: le blogger Sglutinate sono state un vero aiuto e supporto in questi anni di celiachia, e sono grata ad ognuna di loro, guru in primis, visto che il loro libro staziona fisso, sempre più impataccato e spiegazzato, sul mio comodino.
Quello che mi piace di più di questo gruppo è la capacità di sentirsi una comunità, visto che ci troviamo a condividere un problema che a molti sembra solo l'ultima tendenza culinaria ma che invece è una patologia che complica non poco la nostra vita e quella dei nostri figli, in molti casi celiaci essi stessi.
Spero, in questa mia nuova avventura, di aiutare a diffondere sempre di più le conoscenze sulla cucina senza glutine, quel mix di creatività e rigore, che ci fa stare attente ad ogni dettaglio della nostra cucina, ad ogni ingrediente, vagliandone l'adeguatezza e l'assenza di contaminazioni, ma anche la resa, il gusto, il piacere, perché a noi piace troppo mangiare bene, e se il glutine non c'è, ne faremo a meno.

E la ricetta? Quella ovviamente la trovate su




P.S. Per commentare direttamente sul sito ci si deve registrare, oppure si può accedere utilizzando il proprio profili Facebook o Twitter.

25 commenti:

  1. Congratulazioni, Gaia!!!
    E probabilmente arrivo in Italia in tempo per prendere la rivista da me!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no no mi sa che ho scritto male: non scrivo sul cartaceo, ma sul loro portale online!

      Elimina
  2. complimentissimi, omonima!
    ;-)

    un bacio

    RispondiElimina
  3. Adoro il cous cous...In qualsiasi versione!!!

    RispondiElimina
  4. Figo! E poi il cous cous tabulato è una di quelle cose così estive che resiste persino alla pigrizia da caldo!
    Il faut se voir, così brindiamo!
    Firmato (sigh) l'Anonima.

    RispondiElimina
  5. ooooh ma chi sei????? evvai posso annoverare un'altra vip tra le mie "conoscenze" virtuali. Grandissima. Baciiiiiiii

    RispondiElimina
  6. Congratulazioni...deve essere una bella soddisfazione personale no? Anch'io l'altro giorno ho preparato un cous cous di mais con zucchine e scamorza..gfree ovviamente!!! é proprio arrivata l'estate :-)

    RispondiElimina
  7. MERITI tutto e anche di più! :***

    RispondiElimina
  8. forse sei piaciuta per il tuo modo semplice e gentile di presentarti, e forse ti sottovaluti anche un pochino è ;)
    complimentissimi veramente :)

    RispondiElimina
  9. Complimenti carissima sarà una bella esperienza e poi sei bravissima ed è giustissimo che ti abbiano chiamata
    un grande abbraccio
    Manu
    ps: bellissimo il cus-cus

    RispondiElimina
  10. si si l'avevo già vista sta cosa di te su Donna D! congratulazioni! sei una cuoca eccellente e fai foto bellissime, quindi non ti stupire tanto se sei stata "nominata! :-DD bella ricetta, baci :-X

    RispondiElimina
  11. complimenti Gaia... ^_^
    bellissima esperienza ti seguirò molto volentieri, però nn dimenticarti di noi.. ;D)
    mi piacciono le parole che hai usato per descrivere, tutte noi... anch'io la penso come te ♥

    RispondiElimina
  12. Brava Gaia te lo meriti senz'altro!
    Bacio da una blogger sglutinatissima ;)

    RispondiElimina
  13. Complimenti davvero e in bocca al lupo per questa nuova avventura!!
    E credimi...hai tutti i "titoli" per riuscire bene!!!
    Un abbraccio
    Anto:o)

    P.S. buono il cous cous, lo faccio spesso anche io, sia in estate che in inverno!

    RispondiElimina
  14. Sono molto contenta per te..e che la tua ricetta e il tuo blog siano presenti nell'allegato della Repubblica..
    Ti ricordo che ti avevo avvertita che eri presente anche in un altro sito..ora non mi ricordo quale fosse e tu te meravigliasti??
    Un bacione

    RispondiElimina
  15. @gaia grazie cara! sei uscita viva dai lavori in casa, tu?

    @memole sono contenta che ti piaccia

    @anonima sono sulle dolomiti, ci sentiamo al mio rientro. baci anonimi

    @roberta una super-vip, direi... mavalà!

    @pazziedolciesalate benvenuta! qui più che l'estate è arrivato il mal d'africa, con questo caldo!

    @fantasie bisogna vedere come va a finire, prima di cantare vittoria...

    @barbara grazie per i complimenti!

    @manu speriamo... un abbraccio forte!

    @sonia te l'ho già detto tante volte che sei troppo buona con me!

    @tinny ma grazie!

    @ann@ come faccio a dimenticarmi di voi? e poi da chi copio? :-P

    @anna lisa sglutinatissima e bellissima!

    @anto:0) che piacere rileggerti, è tanto che non ti "vedevo"!

    @mammazan si, è vero, quella volta fu la prima che mi trovai anche altrove... mi hai portato fortuna!

    RispondiElimina
  16. In bocca al lupo per questa nuova avventura!

    RispondiElimina
  17. Complimenti Gaia! Ti leggerò anche lì!
    Laura

    RispondiElimina
  18. Complimenti ;)
    Stavo giusto cercando qualche nuova idea per il cous cous, ho scoperto che d'estate lo preferisco spesso alla pasta!
    Per fortuna esiste anche senza glutine :)

    RispondiElimina
  19. Ciao Gaia, ero convinta di essere passata a trovarti e di averti lasciato un commento, ma non lo vedo più... in ogni caso volevo farti tanti complimenti per la tua nuova collaborazione! Ti leggerò anche là :)

    Laura

    RispondiElimina
  20. arrivo lunga ma...complimenti Gaia...che meraviglia...vado subito a vedere!

    RispondiElimina
  21. Super complimenti per questo nuovo impegno, complimenti!

    RispondiElimina
  22. Super complimenti per questo nuovo impegno, complimenti!

    RispondiElimina

linkwithin

Related Posts with Thumbnails