Andiamo a vedere la laurea della zia Sandra.
La zia Sandra è una donna meravigliosa.
Intanto è bellissima, uno splendore di quarantenne (più o meno).
E poi è di quelle zie simpatiche, che ci sanno fare con i bambini, che fanno mille cose, spiritose, dolce e disponibili, che accolgono me, la cognata, come una sorella.
La zia Sandra è la zia Sandra.
Negli ultimi anni si è fatta un paiolo tanto, e prima si è presa la maturità con il serale, e nel mentre lavorava, lei, mica stava a girarsi i pollici.
Poi ci ha preso gusto, e ha fatto pure l'università. Oggi si laurea, e va festeggiata.
E dato che è golosa, le dedichiamo questo rotolo, che è facile facile, ma buonissimo.
È perfetto per il pranzo della domenica, vi farà fare una splendida figura. Con poco sforzo.
Si, magari è un po' smargiasso, con tutta quella panna e quelle fragole così colorate e invitanti, ma mica ci si laurea tutti i giorni... Ci vuole qualcosa di esagerato!
Ne approfitto per ricordarvi il concorso organizzato da Gluten Free Travel & Living, della cui redazione sono onorata di far parte, insieme a Pasta Garofalo.
Un contest in cui potete raccontarci le emozioni che vi suscitano i vostri luoghi del cuore.
Lo potete fare con una foto, con un video, con un'immagine.
Non è un contest da foodblogger, non si cucina.
Siamo d'estate, fa caldo, si viaggia, ci si laurea...
Per saperne di più, su Gluten Free Travel & Living.
Ed ora, questa goduriosa ricetta per festeggiare la zia Sandra!
Il rotolo alle fragole è anche sul libro
Quale libro? Ma il mio.
Rotolo alle fragole
Ingredienti
- 100 g di mix per dolci lievitati (70 g di farina finissima di riso, 15 g di fecola di patate, 15 g di amido di tapioca) (¶)
- 80 g di zucchero semolato
- 20 g di miele di acacia
- 4 uova
- 1 cucchiaino di succo di limone
- burro per la placca
- farina di riso per la placca (¶)
- 250 g di fragole
- 250 g di panna da montare
- 50 g di zucchero a velo (¶)
Preparazione
Preparate il biscuit
Rivestite una placca per dolci con un foglio di carta forno imburrato e spolverato con farina di riso.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero, il miele e mezzo cucchiaino di succo di limone, finché “scrivono”, e gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo sempre mezzo cucchiaino di succo di limone.
Incorporate la meringa alla montata di tuorli e zucchero, una cucchiaiata alla volta, mescolando delicatamente dal basso in alto, e unite per ultimo il mix per dolci lievitati setacciati, anche questo mescolando delicatamente dal basso in alto.
Aiutandovi con una spatola versate il composto sulla placca, cercando di renderlo di spessore più uniforme possibile.
Fate cuocere a metà altezza nel forno preriscaldato a 180° C per 12 minuti.
E ora farcitelo!
Quando il biscuit è pronto, sfornatelo
sopra un canovaccio umido strizzato molto bene e arrotolatelo
immediatamente con la sua carta forno, lasciandolo così un quarto
d'ora, quindi stendetelo di nuovo, staccate delicatamente la carta
forno, e arrotolatelo di nuovo nel canovaccio rimettendo la carta
forno finché non si è completamente raffreddato.
Quando il rotolo è completamente raffreddato montate la panna a
neve ben ferma unendo all'ultimo lo zucchero a velo.
Mondate le fragole e asciugatele tamponando con carta da cucina. Tenetene da parte alcune intere per la decorazione finale mentre le altre le tagliate a metà.
Srotolate il biscuit, spalmateci la panna montata (tranne mezza tazza che terrete per la finitura del dolce), e sopra sistemate ordinatamente le mezze fragole.
Arrotolatelo di nuovo in un canovaccio pulito e asciutto e tenetelo in frigo fino al momento di servire.
Per servirlo, tolto il canovaccio, sistematelo su un piatto da portata, mettete la panna rimasta in un sac à poche e decorate il rotolo con la panna e le fragole.
Va servito tagliato a fette di circa 1 cm di spessore.
Con questa ricetta partecipo anche al 100% Gluten Free (fri)Day
una gran bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living.
Auguri alla zia Sandra e complimenti per questo rotolo favoloso!!!!!
RispondiEliminaauguri alla zia Sandra! ma quanto sei carina? è raro sentir parlare così bene di una cognata..siamo sempre in competizione noi donne! il rotolo è stragoloso e tu bravissima, bacioni
RispondiEliminaE allora tanti auguri alla zia Sandra che si sentirà lusingata di essere stata festeggiata così
RispondiEliminaUn bacione
La zia Sandra deve essere una donna molto speciale, ma permettimi di dire che anche la zia Gaia non scherza: questo rotolo è stupendo, e mi fa una gila che non ti dico!!!
RispondiEliminaSono zia, mi chiamo Sandra, ho 40 anni e poco più per cui come non associarsi agli auguri e sorridere un po' leggendo questo post, facendo finta che fosse per me, anche se in effetti non sono laureata...? W il rotolo fragoloso che sembra buonissimo. Super congrat alla zia Sandra, original
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