La pita è proprio buona, un pane squisito perfetto da mangiare insieme a un sacco di cose, ma anche da solo.
Sono riuscita a farla, e non ci speravo. Gonfia, è morbida, ha quel sapore e quel profumo buono di fresco.
La foto è brutta ma ve la tenete.
Tanto altro non posso scrivere, se non la ricetta, perché sono di fretta ed è tardi, ma non si può trascurare così questo bloggettino...
La ricetta glutinosa l'ho presa da Daniela di Menu Turistico, che a sua volta l'ha ripresa da Patrizia di Pan di pane.
Pane arabo
(versione sglutinata di una ricetta di Patrizia di Pan di pane)
Ingredienti
(per 6 panini)
(per 6 panini)
250 gr di preparato per pane e pizze
molino Dallagiovanna (¶)
230 gr di acqua,
120 gr di lievito madre (¶)
10 gr di olio
3 gr di sale fino
farina di riso per lo spolvero (¶)
Procedimento
Sciogliete
il lievito nell'acqua, mescolando bene ed iniziate ad inserire la
farina. Fate assorbire bene ed aggiungete il sale, quindi fate
riposare qualche minuto l'impasto coperto da una ciotola.
Riprendete ad impastare
inserendo l'olio un po' alla volta.
Mettete l'impasto in una
ciotola unta d'olio, lasciatelo riposare per mezz'ora quindi mettete
la ciotola per tutta la notte in frigo.
Dividete in panetti da
100 grammi circa, ne verranno 6.
Fate le palline e
mettetele a riposare coperte con della pellicola trasparente
leggermente unta fino a raddoppio del volume.
Riscaldate intanto il
forno a 250°C, con la refrattaria sul ripiano più basso.
Prendete ora le singole
palline e, sul piano infarinato, stendetele con il mattarello
ottenendo una forma ovale, con uno spessore di pochi millimetri.
Via via che li stendete,
mettete a riposare gli ovali gli uni sugli altri, infarinandoli
leggermente per non farli attaccare tra loro.
Quando il forno arriva a temperatura
spolverate la refrattaria con la farina di riso e mettete 3 ovali
ovali alla volta a cuocere, richiudendo subito lo sportello per non
perdere calore.
Vedrete che in pochissimo tempo
gonfieranno come palloncini: vanno cotti pochissimi minuti, giusto il
tempo di gonfiare o poco più, restando bianchi, perché quando
cominciano a prendere calore si seccano, mentre questo tipo di pane
deve rimanere morbidissimo.
Procedete in questo modo fino a cuocere tutti i panini. Estraeteli dal forno e farciteli a piacere.
Procedete in questo modo fino a cuocere tutti i panini. Estraeteli dal forno e farciteli a piacere.
Io qui li ho farciti con pollo ai peperoni.
Poi, se voleste accompagnarlo con qualcosa di fresco, potreste sempre osare un'insalata greca, che di questi tempi mi sembra quasi un doveroso tributo.
E dove la trovate?
Ma su D|Ricette
Si, si la pita è proprio buona, ma per il periodo afoso che ci avvolge, ti offendi mica se preferisco l'insalata greca, vero?
RispondiElimina:)
Proprio bella questa ricetta : io non sono una panificatrice, ma mi vien proprio voglia di provarli! Grazie!
RispondiEliminaFino all'ultimo ho sperato che si potessero cuocere in padella ahahahahahahah
RispondiEliminaVia.. accendiamolo sto forno :P
Sai che ho trovato la farina del Molino Dallagiovanna a Firenze? Costa un botto ma l'ho trovata.. e avevo finito le scorte. Evviva!
favoloso!! ricetta e foto, davvero grandiose!
RispondiEliminaMi piace la ricetta e anche lo scatto....
RispondiEliminaSono riuscita a preparare questa deliziosa ricetta !!! Io ho preferito usare la FARINA MIX ONE GREEN FUTE, la farina Celiacom che utilizzo per rendere più gustose le ricette per i miei amici. Vi lascio il link per provare: http://www.celiacom.it/?product=farina-mix-life-1kg
RispondiEliminaAlla prossima ricetta,
Giulia
Meraviglia in tutto...da provare assolutamente
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