Panini. In questi giorni mi sto sbizzarrendo su questo tema.
Questi sono alla salvia, e sono venuti molto gradevoli.
Bocconcini alla salvia
Ingredienti
(per 8-10 paninetti)
250 g di farina senza glutine per pane e pizza Polselli (¶)
230 g di latte di riso (¶)
15 g di olio extravergine di oliva
5 g di lievito di birra
un paio di cucchiai di foglie di salvia fresca tritate
sale
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo (¶) sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono avere presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia, o nell'elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Procedimento
Sciogliere il lievito di birra nel latte di riso a temperatura ambiente, quindi unire la farina setacciata e impastare a meno. Quando è amalgamato ma ancora non omogeneo, unire l'olio, un bel pizzico di sale e per ultima la salvia grossolanamente tritata.
Far lievitare coperto per un'ora o due, fino al raddoppio.
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia, sgonfiarlo quindi formare i panini prendendo delle palline di impasto e dargli una forma il più possibile rotonda.
Metterli a lievitare su una placca per dolci coperta di carta forno, coperti.
Al raddoppio fare una piccola incisione a forma di croce sulla sommità e infornarli nel forno preriscaldato a 190 °C sul ripiano più basso.
Dopo circa20/25 minuti saranno pronti.
Farli raffreddare sulla gratella per dolci coperti.
La ricetta la trovate anche su D|Ricette.
Con questa ricetta partecipo anche al 100% Gluten Free (fri)Day
una gran bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living
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Belli e buoni!!!!! Ti invito al mio contest "il mio piatto preferito", sarei davvero felice se partecipassi :) http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html
RispondiEliminaCiao,
Ale