venerdì 18 settembre 2015

Bocconcini alla salvia senza glutine

pesto & cheese

Panini. In questi giorni mi sto sbizzarrendo su questo tema.
Questi sono alla salvia, e sono venuti molto gradevoli.

Bocconcini alla salvia

Ingredienti
(per 8-10 paninetti)

250 g di farina senza glutine per pane e pizza Polselli (¶)
230 g di latte di riso (¶)
15 g di olio extravergine di oliva
5 g di lievito di birra
un paio di cucchiai di foglie di salvia fresca tritate
sale

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo (¶) sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono avere presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia, o nell'elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Procedimento
Sciogliere il lievito di birra nel latte di riso a temperatura ambiente, quindi unire la farina setacciata e impastare a meno. Quando è amalgamato ma ancora non omogeneo, unire l'olio, un bel pizzico di sale e per ultima la salvia grossolanamente tritata.

Far lievitare coperto per un'ora o due, fino al raddoppio.

Rovesciare l'impasto sulla spianatoia, sgonfiarlo quindi formare i panini prendendo delle palline di impasto e dargli una forma il più possibile rotonda.

Metterli a lievitare su una placca per dolci coperta di carta forno, coperti.

Al raddoppio fare una piccola incisione a forma di croce sulla sommità e infornarli nel forno preriscaldato a 190 °C sul ripiano più basso.

Dopo circa20/25 minuti saranno pronti.

Farli raffreddare sulla gratella per dolci coperti.


La ricetta la trovate anche su D|Ricette.

http://la.repubblica.it/cucina/ricetta/biscottini-alla-cannella-senza-glutine/43845/


Con questa ricetta partecipo anche al 100% Gluten Free (fri)Day
una gran bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living
 .

1 commento:

  1. Belli e buoni!!!!! Ti invito al mio contest "il mio piatto preferito", sarei davvero felice se partecipassi :) http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html
    Ciao,
    Ale

    RispondiElimina

linkwithin

Related Posts with Thumbnails