venerdì 25 marzo 2016

Pastiere! Pastiere senza glutine!

Oggi è il venerdì di Pasqua.
Io che sono nordica ho ormai da anni "adottato" la pastiera come dolce della mia personalissima tradizione per Pasqua, semplicemente perché è uno dei dolci che mi piace di più al mondo.

Da quando, nel lontano 2012, ho scoperto (seguendo l'intuizione di Anna di Ai fornelli con la celiachia) che la pastiera si poteva anche fare con cereali alternativi al grano, non mi sono più fermata, e anno dopo anno ne ho provati parecchi: grano saraceno (al momento ancora la mia preferita, il primo amore non si scorda mai), poi riso, l'anno scorso miglio, quest'anno sorgo sia in versione salata che dolce. Di cereali senza glutine ce ne sono tanti, abbiamo tempo per sperimentare...

Pastiera al miglio
La prima pastiera che vi propongo è in realtà ancora inedita, almeno su questi schermi.

pastiera al miglio


Pastiera al sorgo
Anche la seconda pastiera che vi propongo è in realtà ancora inedita.

pastiera al sorgo


Pastiera salata al sorgo
Anche la terza pastiera che vi propongo è ancora inedita... E per di più salata! 

pastiera salata al sorgo

Pastiera al riso
La ricetta la potete trovare su D|Ricette.

pastiera al riso



Pastiera al grano saraceno con doppia crema
La ricetta la potete trovare su Piattoforte, ed anche sul mio libro "Il dolce gluten free"

pastiera al grano saraceno con doppia crema


Pastiera al grano saraceno 
La ricetta la potete trovare su qui da me.

pastiera al grano saraceno


Con questo post partecipo al 100% Gluten Free (fri)Day
gran bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living.




1 commento:

  1. E' stra bella, complimenti!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/03/frittata-con-ricotta-e-spinaci.html

    RispondiElimina

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