sabato 15 giugno 2013

Rifatte senza glutine: la pasta sfiziosa di Tania



Oggi è il 15 giugno, il giorno delle Rifatte senza glutine, e abbiamo la gustosissima pasta sfiziosa di Tania senza glutine.

In questo periodo sono impegnatissima, e non ho proprio tempo di cucinare, al punto tale che qui tutti si lamentano per la ripetitività della cucina e la scarsa qualità del cibo. Non si mangiano scatolette, ma poco ci manca!
Ringrazio quindi Tania per aver proposto questa pasta, velocissima da fare e veramente buona.
Per fortuna che era un piatto sprint, altrimenti non avrei proprio potuto sperimentarla, ma soprattutto era davvero saporita, mia figlia ha tirato un sospirone di sollievo, e me l'ha pure detto "Finalmente mamma non i solito hamburger! E poi questa pasta è così buona... La rifai, vero?"

Una nota a margine: ringrazio pubblicamente le mie colleghe per il piatto splendidamente anni '80, che sta benissimo con questa pasta. Per il mio compleanno mi hanno regalato una collezione di piatti tutti l'uno diverso dall'altro "perché così puoi usarle per fare le foto per il blog!"
Grazie Angela, Antonella, Chiara e Marisa, quando avrò finito di studiare bisognerà che trovi il modo di sdebitarmi con voi! 

Ed ora, visto che il tempo stringe, vi lascio con la ricetta di Tania.

Rifatte senza glutine




Pasta sfiziosa
Ingredienti
  • 1 cipolla bianca rossa
  • olio extra-vergine di oliva
  • 100 g di pancetta dolce (¶)
  • 15 pomodorini ciliegia
  • 300 g di pasta corta (io casarecce Garofalo senza glutine) (¶)
  • provolone parmigiano reggiano 
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo (¶) sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono avere il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia, o nell'elenco dei prodotti dietoterapici erogabili, o riportare la scritta SENZA GLUTINE sulla confezione.

Procedimento
Tagliare sottile la cipolla con la mandolina, e farla appassire in un cuocipasta in un po' d'olio d'oliva. Quando comincia a sudare, aggiungere la pancetta a dadini, e quando anche la pancetta comincia a rosolare, mettere i pomodorini tagliati a metà.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente, e spadellarla nel condimento.

Servire cosparso di provolone (io parmigiano) grattugiato al momento.

8 commenti:

  1. anche io ho utilizzato il parmigiano, ma è venuta buonissima lo stesso, buon fine settimana

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  2. Ma sai che volevo usare anche io le caserecce della Garofalo per questa pasta??? Ma poi ero curiosa di assaggiare la Felicia ed ho cambiato idea!! Comunque la rifarò di sicuro...troppo buona, facile e veloce da fare!!!
    Complimenti alle tue colleghe, hanno avuto un pensiero carino con questi piatti!!!
    Un bacio
    Anto:o)

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  3. Volevo usare il parmigiano da buona padana ma all'ultimo momento ho optato per il provolone: ci sta bene!!
    Buona vacanza!!

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  4. Ho già l'acquolina in bocca! p.s. Ti suggerisco questa iniziativa che ho creato in occasione del primo compleanno del mio blog:
    http://chiarainfimoland.blogspot.it/2013/06/iniziativa-blogs-in-love.html
    Ciao!

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  5. Spero tu torni presto a cucinare anche se x motivi diversi da quelli di tua figlia :)
    Un abbraccio mia musa ispiratrice!

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  6. Veramente buona...da rifare,rifare e rifare !!! :-)

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  7. Veloce e gustosissima! Un abbraccio, carissima!

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  8. Ummmmm.....che piato delizioso, si vede buonissimo, la pancetta dolce le deve dare un sapore speciale .,proverò a farla immediatamente .Baci

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