venerdì 15 maggio 2015

Frozen yogurt alle banane per il #foodrevolutionday e per il #GFFD

fruity frozen yogurt

Oggi è il Food Revolution Day promosso da Jamie Oliver.

Sottotitolo: Fighting for Food Education for Every Children.

Fabiana di Fabipasticcio, l'infaticabile competentissima Responsabile dell'Area scientifica di Gluten Free Travel & Living, è Ambassador della Campagna. 



La battaglia che oramai da alcuni anni porta avanti Jamie Oliver è quella dell'educazione alimentare, per insegnare soprattutto ai più giovani a mangiare cose sane, riducento i grassi soprattutto di origine animale, riducendo gli zuccheri semplici, mangiando cibi biologici senza pesticidi né conservanti.

Una battaglia per la salute delle future generazioni e del pianeta.

Noi di Gluten Free Travel & Living abbiamo aderito entusiasticamente al progetto, seguendo la nostra ambasciatrice, e chiediamo di cucinare oggi non solo in modo sostenibile per tutti, ma anche sostenibile per noi, cioè senza glutine, senza lattosio e senza proteine del latte.

Fra le ricette di Jamie proposte per l'evento mi aveva ispirato molto questo frozen yogurt alla frutta.
Però, dato che sono una casinista inside, mica ce l'avevo messa la frutta in freezer ieri, per prepararlo oggi. Avevo messo solo le banane, perché il gelato alle banane, che avevo imparato a fare ai tempi dello Starbooks su It's All Good di Gwyneth Paltrow, è nel frattempo diventato un classico di casa nostra.

Niente di male. Il mio fruity frozen yogurt è diventato un frozen yogurt alle banane.

Ça va sans dire che è già finito....

Fruity frozen yogurt (alla banana)
Ingredienti

1 banana
400 g di frutta di stagione (io sempre banana)
3 cucchiai di miele fluido
500 g di yogurt senza lattosio
150 g di lamponi(io fragole)

Procedimento
Sbucciare e tagliare a pezzi la banana e la frutta (io altre tre banane).
Mettere in freezer per almeno due ore.
Mettere in freezer anche i bicchierini in cui servirete il gelato.
Togliere dal frigo e dividere i lamponi (io fragole) fra i bicchierini.
Versare lo yogurt e il miele nel robot da cucina e azionarlo finché il tutto è ben mescolato. Unire la frutta ancora congelata, e azionare il robot finché si ottiene un composto cremoso ed omogeneo.
Io ho fatto a rovescio: a frullato prima le banane congelate, quindi ho aggiunto lo yogurt. 
Versare il gelato a cucchiaiate nei bicchierini e servite.

NOTE
È venuto parecchio fluido, quindi ho dovuto rimetterlo in freezer, mescolando ogni tanto, per ottenere una consistenza più soda. E avrei dovuto tenercelo di più, come si vede dalla foto.
Però i figli mi svolazzavano intorno come api al miele, e ho dovuto capitolare.
È molto gustoso, e non si sente per niente la mancanza dello zucchero.
Comunque forse la prossima volta riduco un po' la percentuale di yogurt.
Oggi è anche giorno di Starbooks, mi trovate pure sullo Starbooksblog con una ricetta perfetta per il Food Revolution Day, i burger vegetariani ai ceci e quinoa.



burger ceci e quinoa


Con questa ricetta partecipo anche al 100% Gluten Free (fri)Day

una gran bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living
 .

13 commenti:

  1. A tutta salute oggi, tra i burgers e questo delizioso frozen yogurt. I primi erano già in lista, questo lo faccio simile ma senza yogurt e sarà una bella variante delle merende pre-palestra per me e consorte.
    Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, davvero perfetto per la campagna promossa da J. Oliver.
      Per inciso, il gelato alle banane l'avevo fatto per It's All good, e ricordo bene che tu dicesti che era un classico delle merende fitness.

      Elimina
  2. E bravissima Gaia!!!! prendo anche la tua ricetta e vado a diffonderla ovunque

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fabiana! Non volevo proprio mancare!

      Elimina
  3. Buonissimo, affondare volentieri il mio cucchiaio in questo yogurt!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. era buono. ma una volta addensato un po' di più... era ancora più buono!

      Elimina
  4. Meraviglia di foto!! abbiamo sbirciato anche i tuoi burger...troppo sapuriti! Anche noi abbiamo polpettato!! baci baci ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. foto... si cerca di fare tesoro degli insegnamenti ricevuti!!!

      le polpette le ho intraviste, poi vengo a dare un'occhiata!

      Elimina
  5. Che bella presentazione . . . sarà delizioso questo yogurt ^_^
    Buon fine settimana :*

    RispondiElimina
  6. Anche se non è rassodato è buono lo stesso, io adoro le banane, sono Mini on inside!!!

    RispondiElimina
  7. bene, abbiamo qui il primo piatto e il dessert, cosa chiedere di più? fantastica Gaia!

    RispondiElimina
  8. Mamma mia come mi mangerei questo gelato. Magari guardando il film Frozen per fare onore al nome... :)

    RispondiElimina

linkwithin

Related Posts with Thumbnails