Con questa ricetta partecipo all'iniziativa delle “RIFATTE SENZA GLUTINE” che inizia proprio oggi, come vi avevo già annunciato in questo post.
L'idea è stata di Vale di In cucina senza glutine, e le prime adesioni sono venute da un gruppo di affiatate blogger gluten free, ma c'è posto per tutti: unitevi alle “RIFATTE SENZA GLUTINE”, preparate con noi queste ricette e non ve ne pentirete: chi vuole partecipare non ha che da leggersi le istruzioni e pubblicare, il 15, la ricetta del mese.
La prima ricetta è Linguine ai calamari e nettare di arancia di Spunti e spuntini senza glutine.
Foto della versione originale di Spunti e spuntini senza glutine
Linguine ai calamari e nettare di arancia
Ingredienti
(per quattro persone)
Ingredienti
(per quattro persone)
- 320 g linguine senza glutine (¶)
- 2 arance medie
- 1 limone
- 500 g calamari
- 1 cucchiaino di miele di zagara (io millefiori)
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe q.b
Procedimento
Pulire i calamari, togliendo la testa e la cartilagine interna. Lavarli bene e metterli a scolare.
Tagliare in piccoli pezzi il corpo, mantenendo invece integra (o tagliata in 2) la testa con i tentacoli.
Grattugiare la scorza delle arance e del limone e spremerne il succo a parte.
In una padella soffriggere lo spicchio d'aglio. Aggiungere la scorza grattugiata degli agrumi.
Unire i calamari, insaporire con un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco vivo per dieci minuti.
Aggiungere poco per volta metà del succo degli agrumi.
Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente.
Unire la pasta al sugo facendola insaporire in padella aggiungendo il restante succo e il cucchiaino di miele.
Aggiungere pepe e una presa di prezzemolo.
Ed ecco il gruppo delle "fondatrici" delle "Rifatte senza glutine":
- In cucina senza glutine
- La gaia celiaca
- Una celiaca in cucina
- Un cuore di farina senza glutine
- Cardamomo & Co.
- Senza glutine per tutti i gusti
- Ai fornelli con la celiachia
- Fabipasticcio - Di tutto, di più... ma senza glutine
- Il ricettario di Anna
- Una cucina tutta per sé
- La celiaca pasticciona
- Spunti e spuntini senza glutine
- Un castello in giardino
- La cassata celiaca
- Pane e miele
Anche noi abbiamo apprezzato questo piatto. In fondo non è il glutine che dà sapore alle pietanze. ;-)
RispondiElimina"c'è posto per tutti..." giusto!
RispondiEliminagrazie Gaia
foto splendide e che te lo scrivo a fare???
bacioni
Vale
Boneeeeeeeeeeeeee!!!! Gaia buon primo 15!
RispondiEliminasplendido piatto!! mi piace questa iniziativa, la seguirò con interesse!:-)
RispondiEliminaBello!!! Fa proprio ricordare il sole estivo con questi colori! grande!
RispondiEliminaBellissimo anche il tuo...complimenti !!! Mi dici se sono già tra i tuoi membri, se non ci sono rimedio subito...bacione Roby ! :-)
RispondiEliminaCara, del tutto OT per dirti che da oggi sono qua: http://nemoinslumberland.wordpress.com/
RispondiEliminaTi aspetto!
uan più bella dell'altra!! sono troppo contenta :) bacioni :X
RispondiEliminaEvviva le rifatte! Gaia sei bravissima, una sicurezza.
RispondiEliminaBuona giornata cara!
le tue foto hano sempre dei bellissimissimi colori!!:) la prima puntata è andata bene, non vediamo l'ora di lavorare già per la seconda!!
RispondiEliminaViva le rifatte!!! :) Mi piace moltissimo il tuo piatto, molto colorato e soprattutto molto arancione!!
RispondiEliminaChe primo piano ragazza! Un bacione ;)
RispondiEliminaMamma mia oggi che tripudio di colori, magnifica versione anche la tua, oggi sono impegnatissima e sto girando tra i blog a singhiozzo ma è da stamattina che mi sento piena di entusiasmo per questa iniziativa e per tutti questi modi così diversi di interpretare una stessa ricetta. Che dire.... tu bravissima come sempre, e viva le rifatte!!!!
RispondiEliminaEccomi, ora ho letto anche la ricetta. Bellina, direi!
RispondiEliminache bella presentazione! complimenti!
RispondiEliminae poi mi sono molto utili queste ricette :)
Complimenti a tutte è una bellissima inizativa!
RispondiEliminaOlà Gaia è il piatto più caldo il tuo, rassicurante!
RispondiEliminaSon contenta, ce l'abbiamo fatta! :)
Eccomi, Gaia, finalmente riesco a passare da te e per farti i miei complimenti per questo bel piattone! Brava:)))
RispondiEliminaBacione
Gaietta come al solito sono in ritardo per i complimenti e vista l'ora ti do anche il buon giorno :)
RispondiEliminaUn abbraccione
Anna
come diciamo qui a milano.. ciumbia che buone!!! queste le devo preparare il prima possibile, mi ispiarano un sacco!! baci, paola
RispondiEliminaciao Gaia, si lo so sono in ritardo..., spero accetterai i complimenti per la perfetta esecuzione e la bellissima foto. Baci
RispondiEliminaio questo abbinamento di pesce e arancio lo trovo sopraffino. mi sembra che senza glutine, anche seguendo il tuo blog cara Gaia, non significhi assolutamente "senza piacere". A volte i limiti, seppur poco piacevoli, ci portano ad essere più creativi. Bon appetì!
RispondiEliminaallora, il baccalà lo hai fatto? mi raccomando di non cambiare l'idea della polenta, anche se l'ho fatta io mica ho l'esclusiva! poi vedrò la tua versione, ok?
RispondiElimina@TUTTI settimana molto piena, e anche la prossima non promette di meglio, non ho avuto tempo di farvi visita e di rispondere subito. spero che non me ne vorrete
RispondiElimina@anna non è il glutine che dà sapore, ma è il glutine che spesso dà la consistenza, purtroppo...
@vale certo che c'è posto per tutti! ma che bella idea che hai avuto vale!
@elena siamo già in corsa per il secondo 15 ormai!
@merendasinoira se ti vuoi accodare, ci fai molto piacere!
@djallen colori estivi per consolarsi dell'inverno che avanza
@la cucina della salute e anch'io te!
@povna ho visto e già modificato nel blogroll!
@sonia anche la tua era bellissima!
@fabipasticcio qui le sicurezze siete voi, che avete fato un grandissimo lavoro di backstage!
@spunti e spuntini senza glutine le mie foto hanno dei bei colori perché un anno fa mio marito mi regalò una bellissima reflex: non è merito mio. se vai a guardare le prime foto del blog noterai la differenza :-))))
@una cucina tutta per sé siamo così contente di come è andata, vero? e il prossimo mese.... tocca a te!
@annalisa si, una pasta in primo piano!
@anna si si, W le rifatte!
@povna buona e facile, cosa si vuole di più?
@gio anche perché si possono tranquillamente realizzare anche con la pasta "normale" e vengono buone lo stesso
@ornella e a noi fa così piacere che abbiate partecipato!
@felix si, ce l'abbiamo fatta, e anche molto bene! è caldo perché è tutto arancione, la pasta, il piatto, l'arancia dietro :-)
@oxana erano buonissime, vero? ma come sono contenta che tu sia dei nostri!
@anna anch'io, in ritardo a mia volta a risponderei ai commenti, do a te la buona domenica!
@paola sono contenta che ti piacciano!
@il cucchiaio magico ma che scherzi? io sono in ritardo sulla vita in questo periodo!
@APRANZOCONBEA si è proprio vero. se non fossi diventata celiaca adesso cucinerei molto peggio!
@dauly ti ho risposto da te
Un ricetta davvero particolare complimenti! Se ti va dai un'occhiata alle nostre ricette e facci sapere che ne pensi http://www.lafiammante.it/ricette
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