Oggi niente ricette, perché oggi comincia la 3° edizione di Secret Garden, un progetto benefico che si svolge nella magnifica cornice di Villa Bardini, per aiutare i bambini del Meyer.
L'evento durerà tre giorni, da oggi a domenica, e ci saranno aperitivi, concerti, spettacoli, convegni e laboratori per bambini.
In più, tutti i giorni, un mercato food e artigianato, nella consapevolezza che gli stili di vita sono fondamentali, quando si parla di salute e prevenzione, anche per i più piccoli.
Per il programma nei dettagli, potete vederlo direttamente sul sito di Secret Garden.
Save the date!
Ma perché poi la la ricetta non ci deve essere ?
Ce la meritiamo dai! Una ricettina abbastanza salutare.
Senza zucchero (anche se ma con zuccheri).Molto simile a quello proposto sempre su questi schermi ma con lo yogurt. Questa però ci piace di più.
È una ricetta che avevo fatto l'anno scorso per lo Starbooks, ed è diventata un classico di casa!
Gelato alla banana con mandorle dolci e salate
(tratto da It's all good di Gwyneth Paltrow )
Ingredienti
(per circa 1/2 l di gelato)
- 4 banane sbucciate e tagliate a rondelle
- 1/4 di tazza di mandorle a lamelle tostate
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero + 2 cucchiai
- 1 pizzico di sale marino
- 1/2 tazza di latte di mandorle non zuccherato (¶)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (¶)
Preparazione
Disporre in un singolo strato le fettine di banana su un vassoio coperto
da carta-forno, e metterle in freezer. Quando saranno congelate, si
possono utilizzare subito oppure conservare (max 1 mese) in un
sacchetto, sempre in freezer.Mentre le banane congelano, mescolare in una ciotolina le mandorle tostate, 1 cucchiaio di sciroppo d'acero e il pizzico di sale. Tenere da parte.
Mettere nel bicchiere del robot le banane congelate, il latte di mandorle e i 2 cucchiai di sciroppo d'acero rimasti. Azionare il mixer finché la miscela non acquisisce una consistenza cremosa. Inizialmente sembrerà rimanere grumoso, ma quando le banane iniziano a scongelare diventerà molto cremoso (nel mio caso sono andata oltre e si è sciolto troppo).
Servire in coppette cosparso con le mandorle.
L'unico punto critico di questa ricetta è il tempo di frullatura. Se si frutta troppo a lungo, come nel mio caso, viene troppo sciolto. Bisogna prenderci la mano, ma dopo è facilissimo, e rimane cremoso come un vero gelato.
Provatelo, i bambini ne vanno davvero matti!!!!
Con questa ricetta partecipo anche al 100% Gluten Free (fri)Day
Ci vediamo al giardino segreto!
RispondiEliminaBella iniziativa...peccato non poterci essere :-/
RispondiEliminabella iniziativa e gran bel gelato!
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