Si fa in gran velocità, e nelle sere d'inverno ti rimette al mondo.
E infatti l'ho fatto stasera per cena, ché la temperatura sta scendendo in picchiata.
Uova patate e pancetta
Uova patate e pancetta
Ingredienti
- 4 uova
- 100 g di pancetta affumicata a fette o cubetti (¶)
- 3 patate precedentemente lessate
- una cipolla
- erba cipollina
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Affettare le patate fredde a fette abbastanza sottili e farle rosolare in una padella con un filo d'olio, finché non diventano dorate e croccanti (non ci vuole molto, visto che sono già cotte), aggiustando di sale.
Nel frattempo tritare grossolanamente la cipolla.
In un'altra padella far abbbrustolire il bacon e metterlo da parte al caldo. Nel grasso del bacon far soffriggere la cipolla, mettere anche questa da parte, e alla fine, sempre nella stessa padella, cuocere le uova all'occhio di bue. Eventualmente, se il grasso del bacon non fosse abbastanza, usare un filo d'olio.
Una volta cotti tutti gli ingredienti, unirli in un'unica padella, aggiustare di sale, spolverare con una grattatina di pepe e un po' di erba cipollina grossolanamente tritata.
Servire bollente.
Nel frattempo tritare grossolanamente la cipolla.
In un'altra padella far abbbrustolire il bacon e metterlo da parte al caldo. Nel grasso del bacon far soffriggere la cipolla, mettere anche questa da parte, e alla fine, sempre nella stessa padella, cuocere le uova all'occhio di bue. Eventualmente, se il grasso del bacon non fosse abbastanza, usare un filo d'olio.
Una volta cotti tutti gli ingredienti, unirli in un'unica padella, aggiustare di sale, spolverare con una grattatina di pepe e un po' di erba cipollina grossolanamente tritata.
Servire bollente.
Che onore essere citata! Ottima cenetta e... assolutamente priva di glutine!!!
RispondiEliminaBaci
Stefania