Avete presente gli Oreo, quei biscotti al cioccolato super-fondente farciti con la vaniglia?
Ecco, ne esiste una versione anche senza glutine.
La fa la Nutrifree. Biscream si chiamano.
Quando li ho visti, non ho resistito, e ci ho fatto la base per un cheesecake: mia figlia andava matta per gli Oreo, e quindi non potevo non accontentarla.
L'aspetto è davvero invitante, il
sapore gustosissimo, e ha il vantaggio di prepararsi con grande
facilità in pochissimo tempo.
È una
torta davvero golosa, con un aroma di caffé forte ma non troppo
pungente, al punto che è piaciuta anche ai miei figli, che ancora
non amano il caffé.
Ho preferito fare delle monoporzioni
perché mi sembravano più carine, ma nulla vieta di fare un'unica
torta, direi con uno stampo da 17 cm, e allungando un po' i tempi di
cottura.
E la ricetta?
Cheesecake Cappuccino
Ingredienti
1 confezione di Biscream (¶)
3 cucchiai di burro fuso
250 g di formaggio cremoso spalmabile
(¶)
50 g di zucchero vanigliato (¶)
1 uovo
1 cucchiaio di caffé solubile (¶)
1 cucchiaio di latte
50 g cioccolato fondente almeno al 70%
per la finitura (¶)
zucchero a velo per la finitura
Gli ingredienti
contrassegnati con il simbolo (¶) sono alimenti a rischio per i
celiaci e per essere consumati tranquillamente devono avere
presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE il simbolo della
spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario
dell'Associazione Italiana Celiachia, o nell'elenco dei prodotti
dietoterapici erogabili.
Preparazione
Tritate fini i biscream con il mixer e
mescolateli con burro fuso, fino ad ottenere un composto abbastanza
compatto, che userete per foderare il fondo di 6 stampini
monoporzione. Mettete gli stampini in frigo a compattare.
Nel frattempo accendete il forno a 170°
C.
Sbattete il Philadelphia con lo lo
zucchero vanigliato.
Unite l'uovo e montate finché finché
è amalgamato e cremoso.
Scaldate il latte nel microonde alla
massima potenza per 15 secondi, quindi unitevi il caffé solubile e
mescolate finché si è perfettamente sciolto.
Unite il caffé al composto e mescolate
finché è amalgamato.
Versate il composto negli stampini,
sopra la base di Biscream e cuocete in forno per 30 minuti.
Lasciate raffreddare a temperatura
ambiente, quindi mettete in frigo per almeno due ore.
Al momento di servire sciogliete il
cioccolato nel micro-onde a bassa potenza, versatelo in un cornetto
di carta forno quindi disegnate con il cioccolato fuso delle griglie
decorative sulle tortine.
Lasciate rapprendere, quindi cospargete
di zucchero a velo e servite.
La ricetta della Cappuccino Cheesecake la trovate anche su Nutrichef.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa "La mia ricetta su Nutrichef"
oh santissimo cielo!! io li adoro questi biscottini, maledetti loro e quanto sono buoni! non posso smettere di mangiarli quando li ho in casa...questo dolce è mitico! bravissima!
RispondiEliminalasciamo perdere... sono davvero golosi! così ho pensato di neutralizzarli, in un cheesecake. che dici, sono diventati dimagranti così? ;-)
EliminaMi fai ridere Gaia ....si direi così sono super dimagranti e soprattutto non si contano le calorie ....un bacione
RispondiEliminaCheesecake con quei biscottini . . . che bontà pazzesca !
RispondiEliminaE io che sono bravissima....ancora non li avevo assaggiati!!!
RispondiEliminaMa ora provvederò e li proverò proprio così ;)
Davvero invitanti ,e ben presentati, hai un bellissimo blog mi sono unita ai tuoi lettori ciao Buona Giornata
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