lunedì 8 febbraio 2016

Dolcetti al doppio cioccolato senza glutine

Dolcetti senza glutine al doppio cioccolato

Era un po' che non pubblicavo dolci.
No?
Vabbé, uno in più non può che renderci felici :-D
Fra un po' arriverà Quaresima, e allora sì che dovremo darci una regolata.

Insomma, potevo lasciarvi senza questi irresistibili dolcetti al doppio cioccolato che ho preparato per la festa di Carnevale di AIC Firenze? Dire proprio di no.


Dolcetti al doppio cioccolato 
Ingredienti 
(per 16 dolcetti piccoli)
240 g di farina senza glutine per dolci (¶)
60 g di cacao amaro in polvere (¶)
130 g di zucchero muscovado
150 g di gocce di cioccolato  (¶)
115 g di burro
250 g di latticello
1 cucchiaino di lievito per dolci (¶)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio  (¶)
1/2 cucchiaino di sale
2 uova
zucchero a velo (¶)

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo (¶) sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono avere il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia, o nell'elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.

Procedimento
Sciogliete il burro nel micro-onde o a bagnomaria, senza farlo friggere. Mettetelo da parte e fatelo rafreddare.
In una ciotola riunite gli ingredienti liquidi: latticello, burro, uova sbattute.
In un'altra ciotola setacciate la farina senza glutine per dolci, il cacao amaro, il bicarbonato di sodio e il lievito per dolci. Unite quindi lo zucchero semolato, lo zucchero muscovado. Mescolate bene ed unite infine le gocce di cioccolato.
Versate gli ingredienti liquidi sugli ingredienti solidi e mescolate. Pochissimo, quel tanto che basta per amalgamarmi un po'. Se resta un po' granuloso, meglio, il risultato sarà un dolce più morbido.
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Versate il composto in stampini piccoli in silicone o anti-aderenti. Se usate stampini di alluminio o acciaio dovrete spennellarli con burro e infarinarli con farina di riso.
Infornate a metà altezza per 15 minuti.
Sformate e servite cosparsi di zucchero a velo.

La ricetta la trovate anche su D|Ricette, .




2 commenti:

  1. Che meraviglia, immagino la golosità!!!

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  2. Sììììì quanto sono golosi ed irresistibili!!!!!

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