domenica 6 settembre 2009

Pomodorini gratin

È adesso, quando si trovano i pomodori ben maturi, che i pomodorini gratin vengono al meglio.

Sempre che si trovino, i pomodori maturi. Ormai è un'impresa. Non parliamo dei supermercati, dove frutta e verdura sono da cestinare. Ma pure al mercato, ormai è un'impresa.
Questi erano dignitosamente maturi.
E sono venuti squisiti malgrado il pangrattato gluten-free.

Pomodorini gratin

Ingredienti

  • pomodori ben maturi
  • pangrattato senza glutine (¶)
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio
  • sale
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo (¶) sono alimenti a rischio e per essere consumati tranquillamente da un celiaco devono essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.

Preparazione

Tagliare a metà di pomodori, svuotarli dell’acqua e di un po’ di polpa.

Tritare fine fine il prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio.

In una terrina mescolare del pangrattato, il prezzemolo, sale ed un po’ di polpa dei pomodori. Mettere i mezzi pomodorini in una teglia bassa, che sia stata precedentemente unta e cosparsa di pangrattato. Salarli e mettere in ognuno dell’olio. Riempirli con il pangrattato, rimettere un filo d’olio.

Infornare e cuocere finché non sono ben abbrustoliti ed hanno perso tutta l’acqua. Sono buoni sia freddi che caldi.

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