Sempre che si trovino, i pomodori maturi. Ormai è un'impresa. Non parliamo dei supermercati, dove frutta e verdura sono da cestinare. Ma pure al mercato, ormai è un'impresa.
Questi erano dignitosamente maturi.
E sono venuti squisiti malgrado il pangrattato gluten-free.
Pomodorini gratin
Ingredienti
- pomodori ben maturi
- pangrattato senza glutine (¶)
- prezzemolo
- aglio
- olio
- sale
Preparazione
Tagliare a metà di pomodori, svuotarli dell’acqua e di un po’ di polpa.
Tritare fine fine il prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio.In una terrina mescolare del pangrattato, il prezzemolo, sale ed un po’ di polpa dei pomodori. Mettere i mezzi pomodorini in una teglia bassa, che sia stata precedentemente unta e cosparsa di pangrattato. Salarli e mettere in ognuno dell’olio. Riempirli con il pangrattato, rimettere un filo d’olio.
Infornare e cuocere finché non sono ben abbrustoliti ed hanno perso tutta l’acqua. Sono buoni sia freddi che caldi.
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