venerdì 18 settembre 2009

Rotolini al prosciutto

Finger food scenografico e colorato, che di solito piace a grandi e piccini.
Ed è velocissimo da fare...

rotolini al prosciutto
Rotolini al prosciutto

Ingredienti

  • 4 uova
  • latte
  • farina di riso (¶)
  • prosciutto cotto (¶)
  • formaggio spalmabile tipo Philadelphia (¶)
  • sale q.b.
  • pomodorini o altra verdura a scelta per la composizione
  • un filo d'olio per friggere
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo (¶) sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono avere il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia, o nell'elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.

Preparazione

Sbattere le uova, un po' di latte e un paio di cucchiai di farina di riso fino ad ottenere un impasto dalla consistenza intermedia fra quello di una frittata e quello delle crepes. Aggiustare di sale.

Ungere con olio una padellina da frittate e preparare delle frittatine piccole e piuttosto sottili.
Lasciarle raffreddare, quindi spalmarle di formaggio, porre su ciascuna una fetta di prosciutto cotto e arrotolarla più stretta che si può.

Avvolgere ogni rotolino con della pellicola o della stagnola e metterli in frigo fino all'ultimo.

Al momento di servirli togliere la pellicola e tagliare i rotolini a fette alte un cm circa.

Si servono infilzati su uno stuzzicanti da soli o insieme a verdure di vario tipo.

2 commenti:

  1. Ciao, complimenti per il tuo blog: è interessante ed utile. Ti seguirò con piacere, un saluto, Suomii

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  2. mi fa molto piacere! l'ho scritto proprio pensando che potesse essere utile a chi deve confrontarsi con questo problema!

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