Ed è velocissimo da fare...
Ingredienti
- 4 uova
- latte
- farina di riso (¶)
- prosciutto cotto (¶)
- formaggio spalmabile tipo Philadelphia (¶)
- sale q.b.
- pomodorini o altra verdura a scelta per la composizione
- un filo d'olio per friggere
Preparazione
Sbattere le uova, un po' di latte e un paio di cucchiai di farina di riso fino ad ottenere un impasto dalla consistenza intermedia fra quello di una frittata e quello delle crepes. Aggiustare di sale.
Ungere con olio una padellina da frittate e preparare delle frittatine piccole e piuttosto sottili.
Lasciarle raffreddare, quindi spalmarle di formaggio, porre su ciascuna una fetta di prosciutto cotto e arrotolarla più stretta che si può.
Avvolgere ogni rotolino con della pellicola o della stagnola e metterli in frigo fino all'ultimo.
Al momento di servirli togliere la pellicola e tagliare i rotolini a fette alte un cm circa.
Si servono infilzati su uno stuzzicanti da soli o insieme a verdure di vario tipo.
Ciao, complimenti per il tuo blog: è interessante ed utile. Ti seguirò con piacere, un saluto, Suomii
RispondiEliminami fa molto piacere! l'ho scritto proprio pensando che potesse essere utile a chi deve confrontarsi con questo problema!
RispondiElimina