Questa è una vecchissima ricettina del La Cucina Italiana, che a casa nostra è diventata un classico. Piace a tutti, mamme, babbi, pargoli, nonne, nonni, zii.
È di una semplicità disarmante, ma fa sempre la sua figura.
Confesso di farla anche fuori stagione, quando ho voglia di un piatto unico veloce e che mangino tutti.
... E se non conosci i miei polli, eccoli qua :-)
- Pollo in fricassea con gli asparagi
- Pollo all'orientale d'inverno
- Pollo ai peperoni ed aceto balsamico
- Pollo al curry con riso alla creola
- Pollo carciofi e zafferanoPollo all'arancia con riso alla creola
Ingredienti- riso basmati 350 g
- petto di pollo 500 g
- 4 arance
- farina di riso (¶)
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Nel frattempo tagliare il petto di pollo a cubetti piccoli, infarinarli con un po' di farina di riso (io lo faccio in uno scolapasta per togliere facilmente l'eccesso) e farli rosolare in un filo d'olio.
Quando sono ben rosolati, salare e aggiungere il succo delle arance. Far cuocere per un quarto d'ora, finché il pollo è cotto.
Per impiattare è carino mettere il riso ancora caldo in stampini monoporzione, e sformarli. Verranno dei piccoli sformatini di riso come nella foto.
Sempre per l'impiattamento, ci sta bene un po' di polvere di buccia d'arancio seccata, che fa figura e dà un buon odore al piatto.
Splendido piatto. Semplice e di grande effetto.
RispondiEliminamai fatto il pollo all'arancia (ma nemmeno l'anatra se è per questo), a me piacerebbe molto, ne sono sicura, al marito meno visto che non piace nemmeno quello al limone :S (quanti vizi!)
RispondiEliminavabbè... vorrà dire che me lo farò tutto per me :-P!
Complimenti e buon w.e.
Ottimo! Il prossimo petto di pollo lo concio così!!!
RispondiEliminaGrazie Gaia! :-)
Spettacolare questa foto e la ricetta... bacio apresto
RispondiEliminati aspettavo!!
RispondiEliminava bene diradare un po' i post, ma così è approfittarsene!
deve essere squisito con il tocco dell'arancia e della sua polvere. sono sicura che farebbe impazzire anche la mia banda!
un bacio
ps quando ci si vede?
mi piace un sacco il pollo preparato così.... grazie x avermelo ricordato
RispondiEliminaVale
bellissimo il tuo blog:)curiosissimo..:)ti aggiungo perchè nella cucina per celiaci sei davvero brava!:)e quindi scopiazzo qualche ricetta per mia sorella:)ihih..bravissima!:)se ti va passa nel mio..sto iniziando a mettere qualche ricetta senza glutine:)
RispondiEliminaGaia, sia la ricetta che la foto sono splendide! tra l'altro è una preparazione veramente veloce e di grande effetto.
RispondiEliminaBuona domenica
Cara la mia Gaia che bella preparazione veloce, d'effetto, ma abbastanza light! Volevo proprio una ricetta così per un prossimo invito in cui volevo fare una ricetta in leggerezza!!!
RispondiEliminaBaci
macche buono... anche noi che di pollo viviamo ;) lo adoriamo così! Grazie per i messaggi che mi hai lasciato... noi stiamo alla grande, incasinati e contenti! Baciuzzi!
RispondiEliminaCiao Gaia sono atterrata sul suolo italico, per la precisione Milano
RispondiElimina...bello il pollo con le arance...io continuo a fare ricette con le arance..tra un po' chiamerò il blog l'arancia contenta ...
ma complimenti! Mi piace molto il pollo abbianato agli agrumi. Io lo facevo quasi con lo stesso procedimento con il limone e la salvia. Belli gli sformatini di riso.....impiattare? Come siete chic!!! Buona giornata
RispondiEliminaGaia, il tuo pollo sembra buonissimoooooooo
RispondiEliminaUltimamente mi lasci un pò tropp senza parole...prima o poi comincerò ad essere invidiosa del tuo blog :-)
Scherzi a parte, sei bravissima!
Ti abbraccio
@sergio grazie! in effetti è semplicissimo, la mia risorsa per quando non so cosa fare e ho fretta
RispondiElimina@betty è diverso da quello al limone, ha un sapore più delicato
@felix ne sarei felice. uno scambio di ricette!
@la cuoca pasticciona come fare bella figura in modo facile e veloce :-)
@gaia è un periodo un po' incasinato. sono stata in gita scolastica, poi consigli di classe, poi altre cose meno simpatiche. ma adesso sono a casa!
@tork benvenuta! un'altra maga di CucinaInSimpatia... Wow! ti aggiungo subito al mio blogroll!
@giuky visto! bene bene che ci siano sempre più blog con ricette senza glutine. brava!
@sonia tutto merito della foto :-)
@fantasie addirittura a un invito!!! E se poi non vi piace? no, non è possibile, è semplicissimo e non può venire male.
@iana sono proprio contenta che stiate bene!! ora torno a leggerti, sono stata latitante per qualche giorno
@glu.fri ah... peccato, siamo lontane. ma quindi sei bloccata a milano per la nube?
@roberta macché scìc! l'ho copiato da qualche blog figo, ma se tu vedessi come impiatto di solito io... cambieresti subito idea (spessissimo porto addirittura le pentole in tavola...)
@alessandra non c'è storia alessandra, tu non puoi essere invidiosa di nessuno, il tuo blog è bellissimo e sei una super-professionista. ma scherziamo?!?!?!?!
Ciao Gaia! Adoro il pollo all'arancia, anche noi volevamo postarlo, penso settimana prossima! :)
RispondiEliminaProvalo con un pizzico di peperoncino, se ti capita!
Buona giornata!
Jasmine di www.labna.it
BRAVA GAIA! sei sempre piena di energia! e che belle foto! e grazie per le ricette!
RispondiEliminaPS la blogsfera mi manca ma al momento devo far ordine in testa e buttar giu' alcune cose che ho in mente
Baci
Anche qui lo si spadella con gusto e pure fuori stagione e si prepara anche con il tacchino che avvolto con farina di riso (e un pizzico di curcuma) non viene asciutto. Lo sai che profuma anche la foto? ;-)
RispondiEliminaUn bacio. Kat
Gaia un piatto meraviglioso e perfetto per la mia dieta! grazie cara!!!
RispondiElimina@fabi non sai quanto sia contenta di leggerti! mi mancavi...
RispondiElimina@scribacchini ah! ma allora ci siete! :-) per fortuna! una specie di tacchino al curry versione minimal, quindi... buona idea...
@ely basta che non siano dolci, quasi tutto è perfetto per la dieta :-) peccato poi che con i dolci ci si ricaschi sempre....
Preparato, e divorato! Buonissimo, leggero e veloce!
RispondiEliminaGrazie Gaia :-)
@felix visto! :-)
RispondiEliminaCopiato!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi