Il culmine tre giorni fa, quando ha dichiarato “meglio essere appassionati di belle ragazze che gay.” E quante volte ha offeso profondamente anche tutto il genere femminile?
Ricordiamo che è la stessa Carta dei Diritti fondamentali dellUnione Europea a condannare, all'articolo 21, “qualsiasi forma di discriminazione fondata sul sesso, la razza, il colore della pelle, l'origine etnica o sociale, le caratteristiche genetiche, la lingua, la religione o le convinzioni personali, le opinioni politiche o di qualsiasi altra natura, l'appartenenza ad una minoranza nazionale, il patrimonio, la nascita, gli handicap, l'età o le tendenze sessuali”.
Se l'Italia fosse un paese più civile, l'omofobia sarebbe un reato, come raccomanda l'Unione Europea nella risoluzione del 18 gennaio 2006.
Ci è sembrato troppo.
Abbiamo deciso che era giunto il momento di fare qualcosa di esprimere il nostro dissenso con i mezzi che abbiamo come food-blogger: la parola, l'ironia, mestoli e padelle.
Abbiamo preso spunto dalla manifestazione organizzata per oggi pomeriggio, sabato 6 novembre, da Arcigay Firenze, che ha per slogan “porta un finocchio per Silvio”. Spiegano gli organizzatori, “regaleremo i finocchi al Presidente Berlusconi che, con quest’ennesima dichiarazione pubblica, riteniamo abbia raggiunto i limiti della decenza e della civiltà”.
Speriamo che Arcigay non se ne abbia a male se ci ispiriamo a loro promuovendo l'iniziativa Metti un finocchio a cena... - Buon appetito Mr. B.!
Chi è sconcertato quanto noi dovrebbe pubblicare mercoledì 10 novembre una ricetta a base di finocchi, esponendo il banner dell'iniziativa, spiegando nel post le ragioni della propria partecipazione e comunicandoci l'adesione fra i commenti a questo a post.
Valgono anche le ricette già pubblicate, non è un vero e proprio contest, è un'iniziativa di dissenso.
Tutti potranno comunicare la propria adesione con un commento a questo post e sull'analogo post che troverete sul blog di Madama Bavareisa.
Vi invitiamo ad esporre il banner dell'iniziativa

Codice da incorporare:
Risultato:

Sono invitati a partecipare anche i blogger non food, secondo le stesse modalità: non pubblicheranno una ricetta ma un intervento nel merito.
Mi raccomando, accorrete numerosi, sarà bello vedere moltissimi finocchi a cena nelle case dei food-blogger e non mercoledì 10 novembre, un'ironica, corale e rumorosa manifestazione di indignazione.
Editing di lunedì 8 novembre: Prima di tutto, un grazie a tutti coloro che hanno dichiarato la propria disponibilità ad aderire all'iniziativa.
Il tempo è pochissimo, e siamo consapevoli che non è facile informare tutti.
Ringraziamo quindi chi ha volume manifestare la propria disponibilità, facendo un post dedicato o esponendo il banner. Ecco l'elenco!
- ....Li'mon
- ..... profumi e colori.....
- (parentesi culinaria)
- 70-valigie
- A cena da Dorris
- A knitting bear
- Ale only kitchen
- Alessandra (senza blog)
- Alessandra Zecchini
- Alidada
- AlLory in cucina
- Amaradolcezza
- American pie e dintorni
- Annaferna - mordi e fuggi
- A pranzo con bea
- Astrofiammante
- A tavola con...
- A tavola con Mammazan
- A tutta cucina
- Avocado
- Betulì
- Bidimensionale
- Bigshade
- Burro, latte e...
- Camminando fra le stelle
- Caponata
- Cara Lulù
- Caramel à la fleur de sel
- Cardamomo & Co.
- Castellarone dei semplici
- Cazzeggio libero
- C'è di mezzo il mare
- Che bolle in pentola
- Che mi dici?
- Che gusto sa?
- Chicche di Kika
- Chicco e tazzina
- Cibo&Salute
- Cinnamon Fairy Cafe
- Colazione a letto
- Colori e sapori
- comeisognidomani
- Come puoi non amarla
- ComidaDeMama
- conunpocodizucchero.it
- Con un poco di zucchero
- Conosco i miei polli
- Conviviando
- Cooking Big Mama
- Correre di gusto
- Corsi e ricorsi
- Craft-duck
- Crea Mari Crea
- Creati-vita
- Cristalli di pane
- Croissant & Parmesan
- Cucchiaio e pentolone
- Cucchiaio pieno
- Cucina e cucina di novelinadelorto
- Cucina SMS
- Cucinamenti
- Cucino per gli ospiti
- Cultural Studies Italia
- Cuoca a tempo perso
- Cuochetta in punta di piedi
- Cuochi di carta
- Daniela&Diocleziano
- desian
- Diario della mia cucina
- Dio fece il cibo, ma certo il diavolo fece i cuochi!
- Di Tv e Tv
- Divinando
- Dolci tentazioni
- Dolci tentazioni fra panna e cioccolato
- Early morning runner
- Edith Pilaff
- er Moro's blog
- Ester Quintero
- Extramamma (tramite Facebook)
- Eva Baldoria Drag Queen (no blog)
- Fabien
- Fabipasticcio
- Faries' kitchen
- Femmes à la faim
- Filosoficamente sostenibile
- Fiordisale
- Fiore di cactus
- Frammenti dialogo a più voci
- Gambetto nella zuppa
- Gennarino
- Giulia nel paese del riciclo
- Gite mentali
- gli amori di dida
- Glu-fri cosas varias libre de gluten
- Gustosa Mente
- Histeria Lane
- Hyperica di Lady Boheme
- iKnit.it
- Il bistrot di Lise e Metroicon
- Il cucinino bianco
- Il diario di Murasaki
- Il gatto ve(r)de... e provvede
- Il gaio mondo di Gaia
- Il gamberetto
- Il giardino segreto
- Il linkazzo dello scrittore
- Il mestolo di legno
- Il pomodoro rosso
- In cucina senza glutine
- In forno a sinistra
- Ingredienti-e-informazioni
- I piaceri della tavola
- Kitchen Bloody Kitchen
- L'anima nel piatto
- Labellad
- Labna amore in cucina
- La Bibi
- La caloria solitaria
- La casa di Alchemilla
- La cassata celiaca
- La celiaca pasticciona
- La cucina di Calycanthus
- La cucina di qb
- La cucina di nonna Sole
- La cucina piccoLINA
- La cuoca bionda tra fornelli e baraonda
- La cuoca che copia
- La cuoca eclettica
- La cuoca petulante
- La fourmie mille vies
- La gaia celiaca
- La ginestra e il mare
- La golosastra
- La lumaca a 1000
- La melagranata
- La piccola bottega dello zucchero
- La pignatta, ovvero cosa bolle in pentola...
- La prof
- La sorella DisSimile
- La teacher
- La tenda rossa
- La torta pendente
- Lavanda in terrazza
- La valsesiana (senza blog)
- La vetrina del Nanni
- Le padelle fan fracasso
- Le parole del viaggio
- Le ricette del coniglio
- Le ricette perfette
- L'erinni
- L'estate di Tiffany... tutto l'anno!
- LGO
- Lievito e spine
- Liquidi
- Lo spazio di b
- Madama Bavareisa
- Maglie & chincaglie
- Mamma che cucina!
- Mamma in corriera
- Mamma in pentola
- Mamma in verde
- Mammasterdam
- Mangia e Bevi
- Mani e fantasia
- Menando il can per l'aia
- Mi mangio l'allergia
- Mollica di pane
- Monicab (senza blog)
- Nella cucina di Ely
- Nella vita passata ero un pomodoro
- Nella pentola di Monica
- Nepitella
- Nessun titolo, al momento
- Nocciole tostate
- Non solo saponi - Cosmetica naturale
- Oltre il tempo e lo spazio
- Only recipes
- Pagnottina
- Pampelmuse
- pappa-reale.net
- Passioni e cucina
- Pasticci e cucina
- Pasticci PataPata
- Pensieri e parole
- Pere alla vaniglia
- Persa nel mio sonno
- Pixel3v Weblog - Il blog di Sara
- Pontilex
- Profumo di mamma
- Qui non è Hollywood ma poco ci manca
- Radio Cucina
- Rebecca del sol
- Ricette, storie di vita, emozioni
- Restaurantonclick
- Riceconfort
- Ricette sarde e golose
- Ricette vagabonde
- rosa (luxembourg)
- Robs at work
- Rossa Naturale
- qualcosa di rosso
- Quel che non strangola... Ingrassa!
- Quisquilie e pinzillacchere (forum)
- qbbq
- Sapori diVini
- Semplicemente io
- Senza glutine per tutti i gusti
- Senza perdere la tenerezza
- Senzasaleinzucca
- Serapione
- si campeggia
- Slumberland
- Sorriso
- Stella di sale
- Sui ferri e nella mente
- Sulle spalle dei giganti
- Surreale
- Symposion
- Tibisay
- Timo e maggiorana
- Tocco e tacchi
- Torte & decorazioni
- Trattoria da Martina
- Trattoria Muvara
- Tre svitate in cucina
- try 2 knit | T2K
- Turismo in Canada
- Una celiaca in cucina
- Una vita per caso
- UnaZebrApois
- Un cuore di farina senza glutine
- Un equilibrio precario
- Un filo d'olio
- Un pezzo della mia Maremma
- Varie non eventuali
- Vegan lifestyle e altre storie
- Vita analogica
- Vogliadicucinavoglia di sognare
- Voglia mattaa
- Zio Da'
- Zi zi Scimmietta curiosa
- Wasabi