mercoledì 4 marzo 2015

Cappuccino Cheesecake


Gluten free cappuccino cheesecake

Avete presente gli Oreo, quei biscotti al cioccolato super-fondente farciti con la vaniglia?

Ecco, ne esiste una versione anche senza glutine.

La fa la Nutrifree. Biscream si chiamano.

Quando li ho visti, non ho resistito, e ci ho fatto la base per un cheesecake: mia figlia andava matta per gli Oreo, e quindi non potevo non accontentarla. 

L'aspetto è davvero invitante, il sapore gustosissimo, e ha il vantaggio di prepararsi con grande facilità in pochissimo tempo.

È una torta davvero golosa, con un aroma di caffé forte ma non troppo pungente, al punto che è piaciuta anche ai miei figli, che ancora non amano il caffé.

Ho preferito fare delle monoporzioni perché mi sembravano più carine, ma nulla vieta di fare un'unica torta, direi con uno stampo da 17 cm, e allungando un po' i tempi di cottura.

E la ricetta?

Cheesecake Cappuccino

Ingredienti
1 confezione di Biscream (¶)
3 cucchiai di burro fuso
250 g di formaggio cremoso spalmabile (¶)
50 g di zucchero vanigliato (¶)
1 uovo
1 cucchiaio di caffé solubile (¶)
1 cucchiaio di latte
50 g cioccolato fondente almeno al 70% per la finitura (¶)
zucchero a velo per la finitura

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo (¶) sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono avere presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia, o nell'elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.

Preparazione
Tritate fini i biscream con il mixer e mescolateli con burro fuso, fino ad ottenere un composto abbastanza compatto, che userete per foderare il fondo di 6 stampini monoporzione. Mettete gli stampini in frigo a compattare.

Nel frattempo accendete il forno a 170° C.

Sbattete il Philadelphia con lo lo zucchero vanigliato.
Unite l'uovo e montate finché finché è amalgamato e cremoso.
Scaldate il latte nel microonde alla massima potenza per 15 secondi, quindi unitevi il caffé solubile e mescolate finché si è perfettamente sciolto.
Unite il caffé al composto e mescolate finché è amalgamato.
Versate il composto negli stampini, sopra la base di Biscream e cuocete in forno per 30 minuti.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettete in frigo per almeno due ore.

Al momento di servire sciogliete il cioccolato nel micro-onde a bassa potenza, versatelo in un cornetto di carta forno quindi disegnate con il cioccolato fuso delle griglie decorative sulle tortine.

Lasciate rapprendere, quindi cospargete di zucchero a velo e servite.


La ricetta della Cappuccino Cheesecake la trovate anche su Nutrichef.


Gluten free cappuccino cheesecake


Con questa ricetta partecipo all'iniziativa "La mia ricetta su Nutrichef"

http://www.nutrichef.it/filone-semi-integrale/

6 commenti:

  1. oh santissimo cielo!! io li adoro questi biscottini, maledetti loro e quanto sono buoni! non posso smettere di mangiarli quando li ho in casa...questo dolce è mitico! bravissima!

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    1. lasciamo perdere... sono davvero golosi! così ho pensato di neutralizzarli, in un cheesecake. che dici, sono diventati dimagranti così? ;-)

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  2. Mi fai ridere Gaia ....si direi così sono super dimagranti e soprattutto non si contano le calorie ....un bacione

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  3. Cheesecake con quei biscottini . . . che bontà pazzesca !

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  4. E io che sono bravissima....ancora non li avevo assaggiati!!!
    Ma ora provvederò e li proverò proprio così ;)

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  5. Davvero invitanti ,e ben presentati, hai un bellissimo blog mi sono unita ai tuoi lettori ciao Buona Giornata

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