Oggi è il World Bread Day, un'iniziativa che oramai ha tantissimi anni (siamo oramai al decennale!!!!) promossa sempre da Zorra, che mi piace tantissimo e al quale, da quando ho il blog, sono riuscita a partecipare solo i primi anni.
Mancavo dal 2012 e oggi mi fa tanto piacere presentarmi di nuovo a questo bell'appuntamento.
Oggi però festeggiamo il compleanno di mio figlio, quindi sono in ritardo, e quindi ricetta e via.
Partecipo con dei simil grissini perfetti per un aperitivo o come antipasto insieme ad altre cose buone.
Vi assicuro che sono buonissimi, avevo già a suo tempo fatto dei grissini arrotolati simili, con i semi, ma il gusto pizza fa la differenza, rendendoli sapidi e croccanti al tempo stesso. Da assaggiare!
(per 25 sbirulini)
250 g di mix
per pane Nutrifree ¶
190 g di acqua
6 g di lievito di birra fresco
6 g di sale
1 confezione di pelati
origano secco
sale
25 g di olio extravergine di oliva +
altro per il condimento
1 cucchiaino di miele
farina di riso finissima per lo
spolvero ¶
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo (¶) sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono avere il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia, o nell'elenco dei prodotti dietoterapici erogabili, o riportare la scritta SENZA GLUTINE sulla confezione.
Preparazione
Sciogliete nell'acqua a temperatura
ambiente il lievito di birra insieme al miele.
Lasciate riposare qualche minuto,
quindi unite la farina setacciata. Cominciate ad impastare con le
mani, quando comincia a diventare omogeneo unite l'olio e un
cucchiaino di sale e continuate ad impastare finché risulta
perfettamete omogeneo e senza grumi.
Fate lievitare in una ciotola coperta,
fino al raddoppio.
Nel frattempo preparate il condimento:
in un piatto lungo mettete i pelati con il loro sugo, schiacciateli
con una forchetta, unite un cucchiaino di sale, un paio di cucchiai
di origano e 2 cucchiai di olio.
Rovesciate l'impasto sulla spianatoia
infarinata, sgonfiatelo e stendetela in un rettangolo di circa 10 cm
di altezza e 30 di larghezza, alto meno di un dito.
Tagliate la pasta parallelamente al
lato corto in modo da ottenere delle striscie larghe meno di 1 cm e
lunghe circa 10 cm: arrotolatele su se stesse, quindi immergetele nel
condimento di pomodoro, facendo attenzione a che non si rompano, .e
via via che sono pronti, trasferiteli in una placca da forno
ricoperta con carta forno.
Infornateli a metà altezza nel forno
preriscaldato a 200 °C per circa 25 minuti, o comunque finché sono
dorati.
Togliete
dal forno e fateli raffreddare su una gratella per dolci.
È una delle tante ricette che potrete trovare sul mio libro Torte rustiche gluten free.
ma quanto mi piacciono!! questi insieme ai tapas e i biscotti più su e mi sento una regina! un bacione
RispondiEliminaLove these Grissini. I will bake them soon!
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione al World Bread Day 2016!