Io che sono nordica ho ormai da anni "adottato" la pastiera come dolce della mia personalissima tradizione per Pasqua, semplicemente perché è uno dei dolci che mi piace di più al mondo.
Da quando, nel lontano 2012, ho scoperto (seguendo l'intuizione di Anna di Ai fornelli con la celiachia) che la pastiera si poteva anche fare con cereali alternativi al grano, non mi sono più fermata, e anno dopo anno ne ho provati parecchi: grano saraceno (al momento ancora la mia preferita, il primo amore non si scorda mai), poi riso, l'anno scorso miglio, quest'anno sorgo sia in versione salata che dolce. Di cereali senza glutine ce ne sono tanti, abbiamo tempo per sperimentare...
Pastiera al miglio
La prima pastiera che vi propongo è in realtà ancora inedita, almeno su questi schermi.
Anche la seconda pastiera che vi propongo è in realtà ancora inedita.
Pastiera salata al sorgo
Anche la terza pastiera che vi propongo è ancora inedita... E per di più salata!
La ricetta la potete trovare su D|Ricette.Pastiera al grano saraceno con doppia crema
Pastiera al grano saraceno
La ricetta la potete trovare su qui da me.
Con questo post partecipo al 100% Gluten Free (fri)Day,
gran bella iniziativa di Gluten Free Travel & Living.
E' stra bella, complimenti!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/03/frittata-con-ricotta-e-spinaci.html